长安网群
总网滚动

提高站位 强化担当

——一论坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

2019-06-04 10:19:22来源:内蒙古日报责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  内蒙古日报评论员  黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年&rdq

  内蒙古日报评论员

  黑恶不扫,社会难稳;黑恶不除,民心难安。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  内蒙古是边疆民族地区,是祖国的北大门和首都的“护城河”,在国家安全稳定大局中具有重要战略地位、肩负重大职责使命。就我区而言,扫黑除恶专项斗争具有重大政治意义、现实意义和历史意义。

  开展扫黑除恶督导工作,是深化专项斗争的有力抓手,是推动中央决策部署落实落地的重大举措。在全区上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要时刻,中央扫黑除恶督导组进驻我区开展督导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视、对全区各族人民的亲切关怀。

  党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,自治区党委和政府把专项斗争摆在全局工作的突出位置,科学谋划、精心组织、强力推进,形成了良好工作局面,取得了重要阶段性成果。但与党中央要求和人民群众期待相比,我区工作还存在一些差距和不足。这次中央督导组来内蒙古开展督导,为我们打好扫黑除恶专项斗争攻坚战、深化平安内蒙古建设提供了难得机遇,对我们创造安全稳定社会环境、筑牢祖国北疆安全稳定屏障必将起到有力的促进作用。

  扫黑除恶专项斗争具有特殊性、复杂性,一篙不可放缓,一滴不可弃滞。各地各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把总书记重要讲话重要指示精神作为推进专项斗争的强大思想武器,再学习再领会、再对表再对标,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要全面准确理解把握总书记重要讲话重要指示的精神实质、核心要义和实践要求,充分认识开展专项斗争全新的政治要求和时代内涵,认识专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,进一步增强推进专项斗争的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。要不断深化对斗争形势的认识、对斗争规律的把握,创新和改进专项斗争的思路举措,分阶段分领域完善策略方法、调整主攻方向,在更高层次和水平上推进专项斗争。

  扫黑除恶专项斗争不仅是一场攻坚战,更是一场持久战。我们一定要提高政治站位,强化政治担当,紧盯目标任务,以中央督导为契机,以决胜意志、攻坚勇气和雷霆行动,掀起扫黑除恶一波又一波的强大攻势,坚决夺取专项斗争全面胜利,切实把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦创造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links