长安网群
总网滚动

自治区律协召开九届二次常务理事会会议

自治区司法厅副厅长张德成出席并传达全国“两会”精神

2018-03-31 21:26:00来源:内蒙古长安网责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
3月31日,自治区律协在呼召开九届常务理事会第二次会议。自治区司法厅副厅长、全区律师行业党委书记张德成出席并讲话。会议由自治区律师协会会长巴布主持,副会长胡丽
      3月31日,自治区律协在呼召开九届常务理事会第二次会议。自治区司法厅副厅长、全区律师行业党委书记张德成出席并讲话。会议由自治区律师协会会长巴布主持,副会长胡丽妹、曹克斌、鲁晓梅、付卫民、胡蔚豪、王永亮、宗那生、赵宾及常务理事参加会议。自治区律师协会监事会主席张承根,副主席牛立新、董敏、段军凤、王德刚,秘书长金毅力、副秘书长呼和敖勒、柯保成列席会议。
 
108233493.jpg

       会议首先由张德成传达了全国“两会”精神,张德成指出,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议圆满完成各项议程后分别于3月20日和15日闭幕。这次全国两会是在全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神新形势下召开的一次历史性的盛会,是在改革开放四十周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年召开的一次历史性盛会,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会。
 
1851794095.jpg
 
       张德成强调,全国“两会”最重要成果和最重大历史贡献就是高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了根本宪法保障。审议通过了《监察法》草案、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他重要报告,审议通过了全国政协常委会工作报告和中国人民政治协商会议章程修正案,选举和决定任命了新一届国家机构和全国政协领导人,必将对党和国家事业发展产生极为广泛、深刻、持久的影响。
 

       张德成要求,全区广大律师要以高度的政治责任感,学习好、贯彻好、落实好全国“两会”精神,深入推进我区律师各项工作落到实处。一要加强律师行业党建工作。要加强对律师行业党建工作的检查指导,各盟市全面成立律师行业党委,进一步巩固和发展律师行业党的组织建设成果;要注重加强律师党员思想政治教育,把律师党员的教育培训纳入律师协会党员培训总体规划,办好4月份在江西瑞金举办的党性教育培训班;要深入开展调研活动,5月份对全区12个盟市开展一次律师行业调研督查,摸清底数、掌握情况、找准问题,精准施策。二要全面推动新《宪法》学习宣传。要采取多种举措推进《中华人民共和国宪法》学习宣传活动,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义。广大律师要围绕宪法和宪法修正案,不断深化学习、研究、宣传,营造学习宣传宪法和宪法修正案的良好氛围,更好地在新时代弘扬宪法精神、全面推进依法治国。三要承办好第三届北方律师发展论坛和“一带一路”法律服务论坛。这次论坛将有三个国家、九个省市区相关部门参加,规格高、规模大、影响力强,希望大家有新的思路、新的想法和好的建议提出来,群策群力,办好这次论坛。四要抓好专业委员会工作。要把想干事、能干事的律师用起来,把专业委员会的活动搞起来,加大经费保障力度,多举办有影响力的活动,积极参加全国的各种活动,开拓视野,提高服务水平和能力。
 

       会议审议通过了自治区律协九届理事会工作规划、2018年工作要点、2018年度会费预算方案、会长办公会议规则、常务理事会议事规则和专业、专门委员会设置及主任、副主任人选等事项。(自治区律师协会秘书处供稿)

 友情链接

/ Links