长安网群
总网滚动

自治区人大常委会围绕民商事审判开展专题性调研

2019-08-28 09:42:59来源:内蒙古法制报  责任编辑:王欣

  8月21日,由自治区人大常委会委员、内务司法工作委员会主任田继生带队,一行10人到巴彦淖尔市乌拉特后旗人民法院,就民商事审判工作开展情况进行了调研。

  乌拉特后旗法院党组书记、院长王学东围绕人员及机构设置情况、近三年审理民商事案件的基本情况、“提质增效年”工作开展情况、充分发挥审判职能,服务打赢“三大攻坚战”和依法保护与支持民营经济健康发展工作情况、差错案件评查责任追究情况、审理民商事案件面临的新情况和新问题、对进一步提高民商事案件审判质效的意见和建议等七个方面进行了汇报。

  在听取汇报后,调研组成员就该院民商事审判工作开展过程中案件受理类型数量、发改、错案追究、提质增效及人员设置等方面问题进行深入了解,同时对民商事案件审理中遇到的新问题、新情况进行了解答。

  田继生指出,乌拉特后旗法院在民商事审判工作中采取了一系列强有力举措,特别是专业法官会议等做法符合乌拉特后旗实际情况,有力地促进了案件质量和效率的提升,并有针对性地提出建议,要求结合实际情况,进一步强化后备人才力量培养,促进各项工作发展。 (石敏)

 友情链接

/ Links