长安网群
总网滚动

加强社会心理服务体系建设 打造平安健康五原

2018-06-04 11:39:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

心理健康2.jpg

  为了改善社区环境,满足社区居民对心理健康知识的渴望,提高社区居民的心理健康知识水平,增强社区居民的心理保健意识和面对心理困惑时的自我调节能力及主动寻求心理帮助的良好意识,巴彦淖尔市五原县多举措开展心理健康志愿服务,目前有“心灵港湾”“小杨听你说”“心理健康咨询室”“阳光调解室”等心理咨询援助服务场所,分别设在新华社区、西环社区、旧城社区。未来将积极探索服务模式,开展心理咨询、团体辅导、心理沙龙、专题讲座、科普宣传等项目,促进居民形成自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态;进而实现政府治理、社会调节和居民自治的良性互动的局面,同时也向社会各界发出了倡议,呼吁更多具有社会责任感和敬业精神,并愿为社会奉献爱心的人士加入社区心理健康志愿服务行列。(张璋 李倩)

 友情链接

/ Links