长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市准格尔旗综治宣传月集中活动“走进”农村

2018-03-29 15:09:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 苏彦儒)一般情况下,各类集中宣传活动都会选择在城市人员密集的场所进行。今年,鄂尔多斯市准格尔旗的综治宣传月集中活动却一反常态,将宣传的主战场“搬进”了农村,利用农村集市活动、春耕备耕的有力时机,将法律知识、安全防范技能送到村民家门口,切实推进了社会治安综合治理工作,营造平安和谐的舆论氛围。

  此次集中宣传活动由准格尔旗综治办牵头,法院、检察院、公安局、司法局、卫计局、市场监管局、交管大队等单位协同配合,活动的主阵地在准格尔旗纳日松镇羊市塔村。各单位紧紧围绕“深入学习贯彻十九大精神,切实提升社会治安综合治理水平,全面深入开展扫黑除恶专项斗争”的主题,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答疑问等多种形式,向过往群众发放了农牧区道路交通安全知识题库、预防电信诈骗常识、中华人民共和国宪法、反家庭暴力法、慈善法、防毒反毒知识画册等法律法规和法律常识。此外,各部门工作人员还走上街头,为村民发放了各类宣传资料及小围裙,使社会治安综合治理工作进一步深入人心。本次活动共发放各类宣传资料、宣传手册5000余份,宣传袋、围裙等宣传品3000余件。

 友情链接

/ Links