长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市达拉特旗大力推进依法治旗工作

2018-01-19 16:06:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 张玉琴)在全面推进依法治国大政策的感召下,鄂尔多斯市达拉特旗各部门、各单位积极行动,借助深化改革的东风,吹响了依法治旗的新号角。

  具体工作中,该旗先从组织领导、分工负责入手,构建了党委领导、人大政协支持监督、政府统筹、部门负责、群众参与的依法治旗、深化改革工作格局。加强沟通对接工作,及时了解相关工作目标任务和进展情况,准确把握工作步骤和进度,确保各项任务准确、有序、协调推进。建立健全依法治旗考评机制,将依法治旗工作纳入各级各部门实绩考核。进一步完善依法治旗工作相关考核内容、标准和考核办法,加强日常督促检查和目标跟踪管理,建立信息报送通报制度。成立达拉特旗法学会,参与立法咨询、积极开展法治实践、参与法律顾问工作、开展法律服务、参与法治宣传教育、参与社会治理、建立健全联系机制、培养优秀法学人才。

 友情链接

/ Links