长安网群
总网滚动

强化三个规范 解决四个问题 加大五个力度

伊金霍洛旗强力推进镇、村综治中心规范化建设

2017-05-27 17:06:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐

  本网讯(记者李谱新 通讯员刘佩瑶)近日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗组织召开了全旗镇、村综治中心规范化建设推进会,以进一步加大全旗综治基层基础建设力度,推动社会体制改革工作步伐,切实维护地区和谐稳定。

  

1.jpg

  在旗委副书记、政法委书记杨雁华的带领下,旗政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局等相关领导及部门负责人以及各镇党委书记、政法书记一行,驱车前往该旗乌兰木伦镇、苏布尔嘎镇以及霍洛镇龙虎渠村、阿镇王府路社区实地观摩了当地综治中心建设及运行情况。观摩活动结束后,与会人员共同参加了全旗镇、村综治中心规范化建设推进会。在旗委政法委常务副书记李光华的主持下,各镇党委书记分别就本地区综治中心建设情况、存在的问题及意见建议、下一步工作安排进行了发言。法院、检察院、公安局、司法局、信访局紧密结合部门职能就如何推动综治中心建设与参会人员进行了充分交流。

  

2.jpg

  旗委副书记、政法委书记杨雁华就进一步深化全旗镇、村综治中心规范化建设作了重要讲话。她要求全体与会人员要从加强和创新社会治理、构建社会主义和谐社会的高度,进一步增强对综治中心规范化建设重要性的认识,着力解决少数地方领导干部的认识不够到位、副书记分管综治工作精力不够到位、力量整合不够到位以及工作联动不够到位四个问题;要坚持抓机制促规范,大力推进综治中心规范化建设,充分发挥其在维护基层和谐稳定中的主平台作用,做到综治中心力量整合要规范、信息资源整合要规范、机构人员设置和办事流程要规范;要加强组织领导,确保综治中心规范化建设取得实效,进一步加大领导保障、责任落实、考核评比、宣传以及基层政法组织建设力度,为全旗经济发展创造良好的社会环境,以优异的成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

 友情链接

/ Links