长安网群
总网滚动

达拉特旗开展三项重点工作专项督查

2015-12-01 11:19:04来源:  责任编辑:

        为确保全旗社会治安持续稳定,人民群众安居乐业,近日,由达旗综治办牵头,组织旗公安局、卫生局和民政局深入各苏木镇、街道对各地区重性精神障碍患者排查管控工作、平安志愿者队伍运行情况、社会治安重点地区排查整治工作进行了专项督查。
        督查组一行通过实地走访、召开座谈会和查看档案等方式,详细了解了各地区对辖区基本情况、近三年来发生重性精神障碍患者肇事肇祸案事件情况、生活贫困的患者医疗和生活救助情况,各地区平安志愿者队伍的注册登记、培训上岗和工作开展情况以及各地区社会治安重点地区排查整治工作的安排部署和取得的成效。 
         督查组要求,要对重性精神障碍患者要排查彻底,不留死角,排查结果要逐一登记建档,做到底数清、情况明,并且及时与卫生医疗机构核准人数,把日常管理巡诊工作常态化;各基层派出所要针对人民群众反映强烈的突出问题,继续扎实深入开展社会治安重点地区部位、场所排及政治行动,对排查出的问题要采取有力措施限时整改;开展平安志愿活动要以人民群众对平安的需求为导向,充分调动平安志愿者的积极性和主动性,做好治安巡逻员、矛盾调解员、情报信息员、法律宣传员、治安协管员的角色,确保社会和谐稳定。(张玉琴)  

 友情链接

/ Links