长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市开展反邪教宣传活动

2015-10-29 11:41:41来源:  责任编辑:杨乐

 临河讯“我这里有一张50元钱,上面印着邪教宣传的字。我这里也有一张10元钱的,也印着字呢……”10月17日,巴彦淖尔市边防支队联合巴彦淖尔市公安局治安支队,走进边境辖区牧民群众家中,开展了反邪教联合巡回法律宣传活动,辖区牧民群众主动将印有邪教宣传字样的人民币交到了民警手中。
  据了解,自治区实施“退牧还草”、“封山禁牧”政策以来,边境辖区多数牧民从牧区搬进了旗县城区居住,还有少数牧民留在了牧区,在相对封闭的边境地区,留下来的牧民群众成为了邪教分子宣传拉拢的对象,“前不久,有位牧民打电话报警说,他发现自己身上所带的钱里,有一张100元钱上印着邪教宣传的字样。我们立即到报警牧民处收缴了钱,向他进行了宣传教育。但从这位牧民了解反邪教方面的知识来看,基本上不知道怎么防范和抵制。所以,我们就专门进行了反邪教方面法律知识收集、制作了宣传手册,开展这次联合巡回宣传活动。”乌拉特中旗川井边防派出所所长都仁嘎介绍说。
  在巡回宣传过程中,巴彦淖尔市公安局治安支队民警与边防派出所民警向牧民群众发放了宣传材料,与每户牧民签订了家庭拒绝邪教承诺卡,详细讲解了常见邪教的发展背景、影响后果,使牧民群众知晓如何区分、应对、防范邪教,清晰认识邪教的本来面目及信奉邪教的严重后果。“以前就知道法轮功危害大,听了讲解,原来邪教种类这么多,一旦沾上邪教,我感觉这辈子都完蛋了,幸亏现在知道了这个东西。我肯定要抵制了,发现情况,立即向你们报警。”川井苏木牧民哈斯说。(刘清杰孙雁飞刘晓东)

 友情链接

/ Links