长安网群
总网滚动

鄂前旗多部门联手帮扶涉法涉诉执行难困难户

2010-09-16 10:23:00来源:  责任编辑:柴红

  2010年8月18日,鄂前旗政法委组织法院、民政局、残联、红十字会、房管局、团委、妇联、敖镇政府等单位主要领导在旗政法委会议室召开专题会议研究涉法涉诉执行难困难户救助工作,会议由政法委书记尤俊宝主持,在座谈交流中,政法委书记尤俊宝向各部门领导通报了敖镇地区几户因涉法涉诉出现的困难家庭,对方当事人无能力偿还受害人赔偿款,法院执行困难的案件情况,要求大家提出实际可行的意见和建议,为涉案的困难家庭解决实际困难。期间,各部门负责人深入到因交通肇事瘫痪受害人何某,因劳务伤害致残的刘某家中实地了解情况,民政部门当即向走访困难户发放棉被和慰问金,涉诉困难户手持慰问金热泪盈眶,激动不已,非常感谢各级领导的关怀和照顾。

  走访结束后,各部门负责人根据本单位具体情况,确定了4户涉法涉诉困难家庭解决办法:一是为受害人家庭从民政部门落实低保,使基本生活有保障;二是利用政府优惠政策,从房管部门给他们争取廉租房或补贴,使其居有定所;三是通过团委、妇联、文广等部门向企业、社会发起倡议,通过企业赞助、社会募捐、结对帮扶,使其就医、子女就学有着落;四是法院、公安等司法部门加大对逃避、拒绝履行职责的责任人员的执行力度,督促其尽快履行义务;五是旗财政拨付5万元救助资金解决部分特殊困难户。

                                       (马宁)

责任编辑:admin

 友情链接

/ Links