长安网群
总网滚动

两手抓两手硬 鄂温克族自治旗公安局助力企业安全复工

2020-03-18 01:32:49来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  随着部分企业复工复产,3月10日,由鄂温克族自治旗公安局、市场监督管理局、城市管理综合执法大队组成的联合执法组,对巴镇地区准备复工和已经复工的汽车销售企业进行安全检查。

  检查组对照安全生产检查表,对巴镇地区复工复产汽车销售企业逐一进行检查,重点检查复工企业是否制定复工方案,是否开展全员安全教育培训;要求复工企业逐一履行安全责任承诺;并要求企业内部要进行一次全面安全检查检修,既要做好疫情防范,还要做好安全复工复产,做到两手抓、两手硬。

  在检查过程中,检查组重点强调在狠抓安全工作中,不能有麻痹思想,更不能有丝毫松懈,时刻都要警钟长鸣,要明确责任、强化监管、严查隐患、防治风险,严格落实安全主题责任。要建立疫情期间复工复产规章制度,保障复工人员基本防护用具,跟踪记录员工体温变化、活动轨迹,并及时报备外地返乡人员的详细情况,不得缓报、瞒报、漏报疫情问题,加强人员管理,督促企业做好内部疫情防范工作。检查组对存在问题企业进行了指导,要求立即整改,并指导企业复工后创新销售模式,启动预约维修保养服务,确保企业疫情防控工作和安全运营有效落实,确保顺利安全复工。

 友情链接

/ Links