长安网群
总网滚动

大超市、小摊位 一个不漏!

2020-01-08 10:30:52来源:巴彦淖尔市临河区委政法委  责任编辑:

  为保障广大人民群众生产生活安全,切实加强节日期间食品、药品、特种设备等各行业、各领域公共安全,使人民群众过上一个祥和、喜庆的佳节,近日,巴彦淖尔市临河区市场监督管理局全员出动,对节日市场进行全方位、无死角专项大检查。

  针对食品安全,该局对市场上流通销售的馒头、粉条、豆腐、熟肉等食品的进货渠道、索证索票、散装食品标签进行了全面检查;对婴幼儿配方乳粉、保健食品、食盐以及食品进货台账、索证索票、标签标识进行了细致核对;对上市的牛肉是否经过检验检疫,是否有检验检疫合格证进行了全面排查,对未经检验检疫的牛肉坚决不得上市销售;对重点餐饮经营单位食品存放、消毒柜使用情况、消毒记录、工作人员着装、烟灰缸使用情况、“三防”措施分别进行检查,发现问题,立行立改;对食品生产企业、小作坊等进行实地检查指导,规范化管理。

  针对药品及保健食品,该局重点检查药品经营使用单位药品的购进渠道,确保药品账、货、票相符;重点检查了含麻黄碱复方制剂、中药饮片、医保易回收药品、保健食品等;以日常监管和抽检中发现问题较多、城乡接合部、风险度高的品种为重点,加大监督检查力度;做好“两节”期间保健食品、药品消费警示宣传工作,指导消费者科学、合理消费。

  针对特种设备和危险化学品,该局工业产品稽查大队重点检查了特种设备使用单位;对医院、宾馆饭店、商场超市等人员密集场所的特种设备进行了检查;对涉氨企业以及涉及易燃易爆、危化品、有毒介质等行业所使用的锅炉、压力容器、压力管道和各类气体充装站、加气站等特种设备进行了检查;对内蒙古新海有色金属冶炼有限公司的特种设备和危险化学品进行了检查。

 友情链接

/ Links