长安网群
总网滚动

让消费者吃得放心!阿盟开展火锅店食品安全快速检测工作

2020-07-16 16:17:40来源:阿拉善盟市场监督管理局  责任编辑:王丹

  食品快速检测工作是食品药品安全风险检测中的关键环节,在日常监管、稽查执法工作中发挥着“侦察兵”和“前哨站”的作用。为及时发现夏季高温季节食品安全隐患,近日,阿盟食品药品审评查验中心对巴彦浩特地区12家火锅店开展食品快速检测工作。

  本次快速检测重点对火锅底料中是否添加吗啡等非法添加物、是否使用病害肉、毛肚等是否添加甲醛、食用油酸价和过氧化值、蔬菜农药残留、午餐肉中的亚硝酸盐是否超标、餐具表面洁净度、食醋中的游离矿酸等进行了检测和筛查,共抽检样品101份(其中火锅底料14份、牛羊肉6份、毛肚4份、食用油21份、蔬菜31份、午餐肉8份、餐具10份、醋7份),快速检测结果均为合格。

  此次快速检测为食品抽检工作提供了导向,对防止不合格食品流入市场,保障高温季节食品安全发挥了一定作用。

 友情链接

/ Links