长安网群
总网滚动

内蒙古知识产权维权援助服务平台正式上线

2020-07-15 11:22:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  “内蒙古知识产权维权援助服务平台今天正式上线!”7月10日下午,在内蒙古市场监督管理局(知识产权局)召开的内蒙古知识产权维权援助服务平台上线启动仪式上,内蒙古自治区市场监督管理局知识产权保护处处长费毅宣布。

  内蒙古知识产权维权援助服务平台以自治区及各盟市知识产权机构为依托,以知识产权权利人举报投诉、维权援助、在线咨询需求为核心,旨在搭建高覆盖、高透明的知识产权保护体系,面向全区提供便捷、高效的知识产权维权援助服务。

  “平台上线后,我们将通过跨部门线上协同办案,突破传统工作方式,实施创新,打造实时服务追踪模式,实现一键督办,提升案件处理效率。”费毅介绍道,内蒙古知识产权维权援助服务平台的上线运行,将使知识产权保护工作过程更加规范化、标准化和智能化,平台的使用将有效解决我区广大知识产权权利人维权“举证难、周期长、成本高、赔偿低”的困难,遏制知识产权侵权易发多发现象,促进知识产权保护与经济社会发展深度融合。同时,平台立足于促进中小微企业的发展,不仅方便了服务对象、满足了用户需求,而且降低了服务成本、提升了工作效率、强化了决策分析。

  据了解,该平台汇聚了国家、自治区、盟市知识产权维权援助资源,围绕知识产权“一键检索、统计分析、举报投诉、维权援助、咨询服务、政策法规、案例分享、公益培训”等工作,分别建设了知识产权检索统计平台、举报维权平台、在线学习平台以及宣传分享平台。(王丹)

 友情链接

/ Links