长安网群
总网滚动

强化版权治理 优化版权生态

乌兰察布市全面拉开侵权盗版及非法出版物治理大幕

2020-04-27 09:45:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  法治全媒体(记者郭成通讯员马婧如)今年4月26日,是第二十个世界知识产权日。当天上午,乌兰察布市11个旗县市区同步开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”系列宣传活动,并分别集中销毁了查获的一批侵权盗版及非法出版物,拉开了该市全面依法治理侵权盗版及非法出版物的大幕。


  近年来,该市把保护知识产权作为加强法治社会建设的重要举措,不断完善版权执法体系,依法打击侵权盗版行为,积极营造“尊重知识产权、保护知识产权、崇尚诚信守法”的社会文化氛围,先后组织开展了“净网”“清源”“秋风”“固边”“护苗”专项行动、“三安”专项行动和宗教场所非法出版物专项整治行动,有力地维护了全市文化和意识形态的持续安全。

  据了解,去年该市共出动文化执法人员31009人次,检查经营单位9196家次,查缴违法音像制品652张、违法出版物4041件,扣留非法宗教出版物2120册、光盘628余张,取缔游商地摊17处,查办违法经营大案1起,有效震慑了不法分子,营造了良好的文化氛围。

  在第二十个世界知识产权日,该市开展的系列宣传活动,旨在充分发挥政府、社会、学校、家庭合力,为广大未成年人提供更好更多的优秀读物创造条件,不断丰富未成年人精神文化生活,营造未成年人健康成长的良好社会文化环境,促进未成年人健康茁壮成长。

 友情链接

/ Links