长安网群
总网滚动

村民用隔离栅围羊圈?严查!

2020-03-19 15:43:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  3月13日,内蒙古路政总队直属支队四大队与内高路巴彦淖尔分公司临河养护所联合巡查时,发现京藏高速公路843公里处丢失70米隔离栅30多根立柱。

  联合巡查人员紧急向当地派出所报案后,在高速公路附近村庄发现有村民用隔离栅围羊圈,公安民警已取证。目前案件还在审理当中。

  内高路巴彦淖尔分公司临河养护所所长李勇已组织人员在843公里处将缺失的隔离栅修补完好。

  据路政总队直属支队四大队大队长孟令国介绍,高速公路是高速行驶的道路,隔离栅是为了防止牲畜误入高速公路引发重特大交通事故设置的。现在有人人为破坏、丢盗隔离栅、立柱和防眩网,是严重损坏道路路产,为高速公路交通参与者制造安全隐患。高速路政与内高路巴彦淖尔分公司联合声明,任何人必须保证路产完好,不要为一己私利,影响他人的生命财产安全。如有发现隔离栅和其他路产丢失的,请拨打12122举报。

  链接:根据《中华人民共和国公路法》第五十二条规定:任何单位和个人不得损坏、擅自移动、涂改公路附属设施 前款公路附属设施,是指为保护、养护公路和保障公路安全畅通所设置的公路防护、排水、养护、管理、服务、交通安全、渡运、监控、通信、收费等设施、设备以及专用建筑物、构筑物等。

  第七十六条:有下列违法行为之一的,由交通主管部门责令停止违法行为,可处以三万元以下的罚款:(六)违反本法第五十二条、第五十六条规定,损坏、移动、涂改公路附属设施或者损坏、挪动建筑按控制区的标桩、界桩,可能危及公路安全的。 (苗志勇)

 友情链接

/ Links