长安网群
总网滚动

“问需求、查短板、帮发展” 助力民营企业新跨越

2018-12-06 11:13:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥税收职能作用,按照区、市两级税务机关的统一部署和要求,包头市石拐区税务局第一时间召开全局大会传达国家税务总局扶持民营企业发展26项“硬举措”,制定《包头市石拐区税务局大调研大走访活动方案》,成立专项工作小组,从11月19日开始,该局以助力民营经济发展为目标的“听诉求、查短板、优服务、促发展”的大调研、大走访活动迅速开展。

  11月22日,包头市税务局长赵世平一行和石拐区税务局领导班子及各业务科室骨干组成的两级调研、两级走访团队,深入辖区内的为者常成网络科技有限责任公司、包头市绘宇测绘服务有限责任公司、内蒙古开源供水有限公司等24家民营企业进行调研走访。11月23日,石拐区税务局邀请10余家民营企业召开税企座谈会,开诚布公,实事求是地进行交流,民营企业代表针对日常征管工作中存在的遗留问题踊跃发言,提出合理化建议。大走访、大调研活动共归集问题13个,现场解答11个,逐步解决2个,切实解决企业长期以来存在的痛点、堵点、难点问题。

  在走访调研和座谈会上,民营企业代表也提到,当前税务部门的机构改革顺利推开,加快了便民办税的步伐,先后推出“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”“实名信息一次采集”“统一税务检查”“统一税收执法标准”等“六个统一”的办税便民举措,税收新政策的及时落地更是释放出不少“红利”,大大减轻了纳税人办税负担和办税成本。

  下一步,石拐区税务局将在认真落实和完善政策,促进民营企业减税降负;持续优化营商环境,增进民营企业办税便利;积极开展精准帮扶,助力民营企业纾困解难;严格规范税收执法,保障民营企业合法权益等方面下功夫,助力民营企业更好发展。

 友情链接

/ Links