长安网群
总网滚动

包头市石拐区税务局开展趣味运动会

2018-12-04 09:39:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近日,包头市石拐区税务局党委精心组织、周密筹划,举办了以“绑腿跑”为项目的竞赛活动,拉开了石拐区税务局趣味运动会的帷幕。这次运动会坚持“工作当先、步调稳健”的原则,落实“有条不紊、平而不凡”的要求,再现“久久为功、功到垂成”的特点。

 

  一是目的指向专注明确。举办这次运动会的目的就是认真贯彻国家税务总局和内蒙古自治区税务系统党建工作会议精神,及时落实《王军局长致各市局、县局、分局(所)主要同志一封信》提出的工作要求,努力推进机构改革深落实,尽快促进所有人员大融合,真正做到“三定”后的所有人员“我中有你、你中有我、彼此相容、浑然一体”。简单地说,就是面对全员,旨在融合,重在参与,不为竞技。

 

  二是领导架构凸现主责。运动会的所有环节由局党委统一集中领导、统一协调推进、统一指挥调度。按照“三定”后新组建部门职责进行归口,由局党委委托机关党委(党建工作组)具体负责组织实施。安排办公室统一负责基础保障。指定由纪检组专门负责全程监督,确保比赛的公正开展、记录真实、计分准确。

 

  三是项目安排细选精挑。在下跳棋、打扑克、气排球、健步走等众多项目中,首先确定人员参与率最高的“绑腿跑”为本次活动竞赛项目,保证全体人员不分男女性别、不论年龄大小、不管职务高低、不谈技艺优劣,只要身体状况允许,都能、都须参加比赛。

 

  四是竞赛程序严格公正。共分四轮比赛,实施比赛前先将17个科室抽签分为四个组。在第一轮比赛中,每组取前两名确定出九个优胜科室。在第二轮比赛中,确定出前六名的六个科室和最终获得优秀组织奖的三个科室。在第三轮比赛中,确定出前三名的三个科室和最终获得集体三等奖的三个科室。在第四轮比赛中,最终确定出第一名科室一个和第二名科室两个。

 

  五是游戏规则详细具体。具体明确了四条比赛规则,第一是先把相邻人员的左腿和右腿绑在一起,听到哨声,出发计时,到达终点,计时定分;第二是比赛中,如遇绑带脱落,需绑好后再继续比赛,否则视为犯规;第三是比赛过程中,要以走或跑完成;第四是听到发令,同时走或跑向终点,以最后一名队员通过终点线为计时终止。

 

  六是参加主体完整灵活。本次趣味运动会,以局内“三定”后新成立的17个科室为参赛单位。每一个参赛队最低三人,不足三人的科室除分管局长之外,可另外多邀请一名局领导组成参赛队。人数较多的科室,须组合出多个参赛队依次参加比赛。

 

  七是计分办法科学精确。确定以科室为单位计分,每轮每次参赛设基础分100分,未参加的计0分。科室全员参加的加10分(4人及4人以上科室全员参加的,加分再上浮20%,累积计算),每缺一人扣10分。另有50岁以上人员的科室,每有一人参加加5分。分管领导参加的加5分。比赛时间作为自然分数的相反数参与计分。科室人数较多分队参赛的,取最高分计算。

 

  八是鼓励措施久远得当。为最大限度调动全体人员的参与自觉性和融合主动性,设置趣味活动纪念品。为充分展现和肯定部门团队的凝聚力和向心力,设置集体一等奖一名、集体二等奖二名、集体三等奖三名、优秀组织奖三名。并将部门得分情况作为“三定”后各部门及部门负责人年终考核、评优评先的重要依据之一。

 

  九是赛事安排紧凑绵长。为了达到潜移默化、润物无声的融合效果,也为了留有充足的熟练生巧时间,更为了“工作、比赛两不误”,本次运动会不搞一哄而起、不搞突击比赛、不搞限时完成。只确定每个工作日下午四点后开始比赛,坚持时间服从质量,坚持质量聚焦融合。(张玉龙)

 友情链接

/ Links