长安网群
总网滚动

东胜惊现“毒豆芽” 警方一举端了锅

2018-05-10 10:53:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 乔伟 刘英英)豆芽里添加消毒剂,这让群众怎么吃?无良作坊的这一做法,触碰了食品安全的底线。近日,鄂尔多斯市东胜警方经过缜密侦查,一举打掉了这一生产“毒豆芽”的小作坊。

  2018年4月20日,东胜公安打击食品药品及资源环境旅游犯罪中心接到鄂尔多斯市食药监局线索,称东胜区有菜市场销售的一款豆芽中含有毒有害成分。根据这一线索,警方立即联合东胜区食药监局对问题豆芽展开追踪调查。当日,联合执法人员在东胜区一食品园区豆芽小作坊内查获用来生产问题豆芽使用的消毒剂。在证据面前,经营者杨某对自己在豆芽生产加工过程中违规使用消毒剂防止豆芽烂根并将生产的毒豆芽进行销售的犯罪事实供认不讳。

  当日,东胜警方以生产销售有毒有害食品对该案立案侦查,陕西籍犯罪嫌疑人杨某被依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。

  警方提示:夏季食品不宜保鲜,警方敬告广大食品行业生产、销售者,严格按照国家规定生产和销售食品,东胜区相关部门已联动,全面排查隐患,保卫东胜人民“舌尖上的安全”。消费者或受害人遇到问题食品、药品,发现资源环境受到破坏,旅游时强迫交易等可能涉嫌犯罪的系列问题,可随时拨打24小时举报电话110。

 友情链接

/ Links