长安网群
总网滚动

锡林浩特市食药工商质监局查获一起非法收售死畜案

2018-03-28 11:43:23来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,锡林郭勒盟锡林浩特地区牧区冰雪开始融化,一些不法商贩借机非法收购病死、冻死牲畜,加工后进行销售以牟取暴利。为了净化锡林浩特地区肉及肉制品市场环境,该市食药工商质监局加大市场巡查力度及频次,严厉打击购销病死或死因不明畜禽及其肉制品的非法行为。

  近日,该局执法大队在日常巡查时,发现一农用车上载有20只死畜。执法人员立即对该批死畜进行了扣押,并对当事人进行了调查。

  经了解,当事人在阿尔善镇以每只100元的价格收购了该批死畜,并运至市内准备进行销售。目前,执法人员已将该批死畜销毁,案件正在进一步办理中。

  在此,锡市食药工商质监局提醒广大群众,要从合法渠道购买肉类产品,对病死或死因不明的畜禽坚决做到不打捞、不捡取、不食用。发现病死或死因不明的畜禽及非法收购加工该类肉及肉制品的黑作坊、黑窝点,要及时向市食药工商质监局、农牧业局、公安局等有关部门进行举报。(郑鹏飞)

 友情链接

/ Links