长安网群
总网滚动

“3.15”内蒙古食药监人在行动

2018-03-16 12:45:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭星宇 通讯员 刘雅茹) 3月15日,全区各盟市食品药品监督管理局在3·15消费者权益日,相继组织开展食品药品安全宣传、咨询服务、集中销毁等系列活动,以实际行动推动消费环境持续改善,满足人民日益增长的物质文化需要。

  集中销毁过期 假劣食品药品

  呼和浩特市食品药品监督管理局在生化垃圾处理厂组织开展假劣、过期食品药品集中销毁活动。共销毁假劣、过期食品及抽检不合格下架召回相关食品等25箱,50多个品种,货值金额3.2万元;销毁回收处理的过期失效药品共计约73万盒(支),6000多个品种,货值金额约460万元。

  开展科普咨询系列宣传

  乌海市食品药品监督管理局工作人员走上街头,通过设立展板、现场咨询、张贴标语条幅、发放宣传资料、展示假劣食品药品等形式,面对面的向群众宣传有关法律法规、安全用药、保健食品和化妆品购买注意事项等科普常识,详细解答了消费者关心的药品质量、假劣食品药品鉴别、网络订餐以及如何维权举报等方面的问题,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100多人次。同时还对查获的不合格食品药品进行集中销毁,共销毁“四品一械”不合格产品600多个品种7000余件,标值金额12万余元。

  立足岗位学雷锋  强化投诉举报

  阿拉善盟食品药品监督管理局以“学雷锋志愿服务集中示范活动”为契机,组织开展了主题为“纪念3·15国际消费者权益日暨立足岗位‘学雷锋’宣传活动”及食品药品安全知识和12331投诉举报系列宣传活动。

  诚信经营 义诊服务 倡导健康生活

  满洲里市食品药品监督和工商行政管理局举办了主题为“倡导诚实守信 共铸和谐满洲里”的系列宣传活动,活动中向群众发出了诚信市民倡议书,倡导“品质消费 美好生活”。公示了“诚信企业”、“诚信经营户”名单,以良好诚信经营形象,带动全市企业诚信经营风尚。活动现场还为群众提供了测量血压等志愿义诊服务。

 友情链接

/ Links