长安网群
总网滚动

呼和浩特市回民区开展以“品质消费  美好生活”“3·15”宣传活动

2018-03-15 17:08:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本报讯(记者 袁雪英)3月15日上午,由呼和浩特市工商行政管理局、呼和浩特市消费者协会、回民区人民政府主办,呼和浩特市工商行政管理局回民区分局、回民区消费者协会承办,主题以“品质消费 美好生活”的“3·15”宣传活动暨“中山西路放心消费示范街”启动仪式。在中山西路新华书店广场举行。

创建“中山西路放心消费示范街”启动袁雪英摄 (2).jpg

创建“中山西路放心消费示范街”启动。袁雪英 摄

  据了解,创建“中山西路放心消费示范街”是贯彻党的十九大精神,推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境,更好地满足人民群众对美好生活的期待。中山西路是首府最繁华的商业街区,被称为“青城第一街”,是首府创建的第一条放心消费示范街区,将有力地推动全市商业服务行业放心示范工程建设,有利于树立其诚信品牌,吸引消费者购物消费,标志着首府放心消费创建工作步入了一个新的发展时期。

  活动现场,20家放心消费示范街创建成员单位开展了承诺签名活动。回民区区委宣传部、区食药局、质监局、城管局、卫计局、公安局、经信局、金融办等部门现场还展开了受理投诉、法律咨询、现场维权等活动。

消费者向工作人员出示他的投诉的证据袁雪英摄 (1).jpg

消费者向工作人员出示他的投诉的证据。袁雪英 摄

消费者向工作人员进行投诉咨询袁雪英摄 (2).jpg

消费者向工作人员进行投诉咨询。袁雪英 摄

  在活动现场,消费者段女士拿着出具退垫说明来到活动现场投诉。段女士告诉记者,她和老伴身体一直不太好,去年年底去听一堂关于床垫能治疗各种疾病功效,当时就特别相信,花了将近4000元买了床垫,当买回去以后,发现根本不是宣传上说的那么神奇,感觉自己上当受骗。而且他们夸大宣传,希望能退掉已购的床垫。在投诉台上,了解情况后,工商部门的工作人员为段女士做了情况登记,并表示会协同相关部门进行调查、处理。

  工商部门提醒消费者,一些老年人身体不好,对健康又十分渴望,很容易成为商家“忽悠”的对象。因此,老年人应当保持理性,不要轻信免费讲座、免费试用等活动。购买产品时,最好找家人多商量再购买,并且要分清楚所购买的产品种类、食用方法。

 友情链接

/ Links