长安网群
总网滚动

在深切缅怀中传承英模精神

2021-04-06 21:43:40来源:人民公安报  责任编辑:王雅妮

  “常思奋不顾身,而殉国家之急。”历经血与火、穿越生与死,人民警察无私无畏、挺身而出,凭壮怀激烈穿越激流,以血肉之躯挡住黑暗,义无反顾献出宝贵生命,成为公安英烈碑上闪亮的名字。又是一年清明时,我们深切缅怀战友,追思致敬英雄。

  “广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。”公安系统涌现的一代又一代英雄模范,一直是习近平总书记心之所系、情之所牵:“每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都深感心痛”“和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍”“对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱”。其言谆谆,其情切切,充分体现了习近平总书记和党中央对公安工作的高度重视、对公安队伍的拳拳关爱之情,极大鼓舞和激励广大公安民警坚定信念,在维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展中再接再厉、英勇斗争。

  历史的天空里,人民公安英雄烈士灿若群星,熠熠生辉,他们用生命和鲜血铸就的丰碑永远矗立在人民心中。新中国成立以来,全国公安机关共有1.6万余名民警因公牺牲;2020年共有315名民警因公牺牲;2021年春节期间3名民警因公牺牲……防风险、保安全、护稳定,打击犯罪、服务人民,他们迎难而上、忠诚履职,用鲜血和生命阐释了对党和人民的无限忠诚、对公安事业的无限热爱,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。

  革命理想高于天,越是艰险越向前。公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。这支绝对忠诚的队伍,必将始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,担当作为,顽强拼搏,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。在党史学习教育中传承红色基因、赓续精神血脉,在公安队伍教育整顿中突出弘扬英模精神、汲取榜样力量,必将更加激励和引导这支光荣的队伍忠诚履职、攻坚克难、建功立业,为谱写经济快速发展、社会长期稳定“两个奇迹”新篇章作出新贡献。

  “为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”对牺牲战友最好的纪念,是传承他们的精神继续前行。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,公安机关使命光荣,任务繁重,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,必将汇聚起警营内见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的强大正能量,更加斗志昂扬,更加奋发进取,关键时刻迎难而上、危急关头挺身而出,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,成就新奇迹,再创新荣光!

 友情链接

/ Links