长安网群
总网滚动

在抗疫一线淬火中火线入党

2020-03-25 14:58:02来源:人民公安报  责任编辑:王雅妮

  在疫情防控斗争中,一大批表现突出、符合党员条件的优秀民警辅警被党组织及时吸收为预备党员——截至3月初,浙江省公安机关186人火线入党,河南省公安机关145人火线入党,山东省公安机关102人火线入党,湖南省公安机关71人火线入党……在全国,截至3月2日,各省区市和部门(系统)在抗击疫情一线共发展党员9397名,其中公安民警1559名。

  “对在斗争一线表现突出的入党积极分子,可火线发展入党。”习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上对在抗疫一线发展党员工作作出明确指示。中央组织部印发通知,要求各级党组织把在抗疫一线发展党员作为打赢疫情防控阻击战的一项重要工作来抓,激励一线人员坚定信念、顽强斗争,满怀信心投入到抗疫斗争中去。

  战斗任务向哪里延伸,党建工作就向哪里跟进。公安机关党组织在抗疫一线发展党员,是激励广大优秀民警奋力抗击疫情的重要战时思想政治工作举措。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在公安部党委(扩大)会议上强调,注重在抗击疫情一线锻炼考察干部,完善战时表彰、火线提拔、火线入党等激励机制,不断激发广大公安民警、辅警投身疫情防控和维护安全稳定工作的热情。公安机关各级党组织按照党中央和公安部党委部署要求,把疫情防控战场作为发展党员的考场,及时启动战时火线入党程序,坚持标准、保证质量,批准一批优秀民警、辅警为中共预备党员,充实党员队伍,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

  “我想成为这伟大组织的一员,用行动写下我入党的决心,请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”誓言铿锵,斗志昂扬,一份份入党申请书表达着向党组织靠拢的坚定决心。严格程序、严格审查,既考察一线淬火突出表现,又结合平时一贯优异表现,公安机关各级党组织积极开展火线入党——“95后”武汉女警乐翥、朱新年火线入党,她们的入党介绍人之一是公安部党委委员、副部长孙力军;上海市公安局为5名青年民警举行入党宣誓仪式,全局党员突击队代表现场重温入党誓词;重庆民警钟杰、彭苇在战斗岗位宣誓入党……党旗飘扬处,更多新鲜力量团结在党组织周围,在战斗一线接受考验,凝聚起抗击疫情的强大合力。

  历经浴火淬炼,光荣火线入党,更将砥砺前行。能在抗击疫情的严峻斗争中成为一名光荣的中共预备党员,是荣誉,是激励,更是一份沉甸甸的责任。这些新鲜血液和有生力量,经受住了火线考察,并将带着党组织的信任和肯定,继续顽强拼搏、英勇奋斗。看,鲜红党旗下,战斗热情正高,信仰光芒闪耀!

 友情链接

/ Links