长安网群
总网滚动

内蒙古公安机关西部协作区应急处突拉动演练在巴彦淖尔市举行

2019-09-16 10:54:39来源:巴彦淖尔市公安局  责任编辑:

  战鼓震天响,号角催征急。9月12日,内蒙古公安机关西部协作区应急处突拉动演练在巴彦淖尔市举行。

  自治区公安厅党委委员、副厅长呼禾,巴彦淖尔市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市人大常委会副主任巴图,市政府副市长、市公安局局长宝山,市政协副主席吐嘎,市中级人民法院院长张庆跃,市人民检察院检察长张复驰等领导出席活动。自治区公安厅治安总队、政治部负责人,西部协作区指挥部副总指挥,巴彦淖尔市政府、市应急管理、信访、司法、国安、武警等有关部门负责人,市公安局党委班子成员参加活动。

  号令一出,动若风发。随着西部协作区指挥部总指挥宝山副市长一声令下,演练正式拉开帷幕,1200余名参战民警精神振奋、士气高昂、英姿飒爽、勇猛果敢,铮铮誓言、响彻云霄,应急处突、综合应用射击、破拆攻坚、战术枪操等科目全景展示······

  深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求 ,沙场点兵、利剑出鞘、敢打必胜,充分展示了公安机关“尖刀”“拳头”力量的精湛技能和过硬本领,彰显了公安机关坚决打赢维护国家政治安全和社会稳定的硬仗大仗、夺取大庆安保全胜完胜的坚强决心和旺盛斗志。

  9月9日至12日,按照自治区公安厅指令,巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟等西部协作区公安民警快速响应、跨区机动、协同作战,携带特种作战装备,全部在规定时间内到达集结地点,并进行联合训练。

  在新中国成立70周年大庆安保全面进入冲刺攻坚阶段,这次拉动演练,是公安机关紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、贯彻“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”要求的生动实践;是凝聚全警智慧力量、决胜大庆安保的战斗动员;是提升公安民警快速反应、应急处突能力,将全警实战大练兵推向深入的加力驱动。通过此次拉动演练,西部协作区公安机关和广大公安民警将进一步提高政治站位,扎实推进应急处突力量建设;持续开展训练演练,不断提升应急处突实战能力;促成演练成果转化,坚决打赢新中国成立70周年安保硬仗。(周恩立 莫克)

 友情链接

/ Links