长安网群
总网滚动

我区“清明”小长假旅游市场保持平稳态势

2021-04-07 10:09:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:刘琪

  近日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,我区“清明”小长假三天累计接待国内游客323.92万人次,累计实现国内旅游收入14.22亿元。在当前常态化防控新冠肺炎疫情的形势下,我区假日旅游市场保持平稳态势。

  据了解,今年清明假期,我区把防控疫情放在首位,紧盯重要节点、重点环节,坚定不移地做好“防扎堆、防拥挤、防疫情”工作,按照“限量、预约、错峰”的工作要求,确保假日旅游市场安全、平稳、有序。

  小长假期间,我区接待的游客主要集中在区内,并以当地居民为主,区内游客的占比为60.92%,跨省区的游客占全区接待游客总数的39.08%。从区内客源市场来看,小长假期间,我区中东部盟市居民出游意愿强烈,其中,呼和浩特市,赤峰市,呼伦贝尔市,包头市,通辽市五地区客源占比排名前五,占我区小长假期间区内游客接待总量的71.13%。从消费结构来看,小长假期间,国内游客人均花费445.35元/人次,游客的花费主要集中在交通花费方面,占比23.69%,其次是餐饮花费占比20.04%,住宿花费占比18.50%,购物花费占比17.33%,景区游玩花费占比10.00%,文化娱乐花费占比4.00%,休闲疗养花费占比1.71%,其他花费占比4.72%。(刘琪)

 友情链接

/ Links