长安网群
总网滚动

我区第七届“好记者讲好故事”演讲比赛结果出炉!

2020-09-16 10:22:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:刘琪

  9月15日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区“三项学习教育”办公室主办的内蒙古自治区第七届“好记者讲好故事”演讲比赛在呼和浩特市举行。

  来自全区主要新闻单位、各有关行业新闻单位、企业新闻单位的43名新闻媒体工作者齐聚一堂,讲述了在新闻工作中的真实感受和真切感悟,分享了一个个新闻事件背后的感人至深的故事,表达了对新闻事业的忠诚和热爱,展现了当代记者良好的业务素质和精神风貌。

  从廷•巴特尔30多年来在锡林郭勒盟阿巴嘎旗洪格尔高勒镇为当地牧民群众脱贫致富,建设草原、保护生态环境,改变牧区落后面貌的感人故事,到内蒙古自治区投资规模最大的水利工程——引绰济辽工程一线建设者的生动实践,决赛中,选手们把日常工作中进田间地头,嘎查社区,农牧民家里采访记录的动人故事娓娓道来,现场观众感受到强烈的心灵震撼和精神洗礼,不时擦拭眼角的泪花。经过激烈角逐,决赛共产生一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名,地区和单位获得优秀组织奖11个。

  此外,内蒙古自治区“三项学习教育”办公室还将在10月选拔优秀演讲人,分赴部分盟市,走进党政机关、厂矿企业、居民社区、高校新闻院系开展专题报告、交流座谈,加强优秀新闻工作者与社会各界群众的联系。(王欣)

 友情链接

/ Links