长安网群
总网滚动

关于征集全国第五届平安中国“三微”比赛 暨优秀政法文化作品的通知

2020-05-14 15:27:43来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央政法工作会议精神,讴歌政法英雄,凝聚奋进力量,中央政法委决定于今年5月至11月举办全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动。现将我区征集比赛作品的有关事项通知如下:

  一、活动主题

  以“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”为活动主题,利用多种形式的文化作品和传播方式,以扫黑除恶为重点,统筹打赢疫情防控阻击战、开展市域社会治理现代化试点、推进平安中国建设和政法领域全面深化改革等年度政法中心工作,总结一批先进工作经验、表彰一批英雄模范事迹、推出一批政法题材感人故事和优秀文化作品。

  二、征集与发布

  1.本届比赛在继续征集微电影、微视频、微动漫、剧本、短视频等作品的基础上,面向政法干警、社会各界拓宽征集范围,涵盖摄影、原创音乐MV、电影、电视剧等各类政法文化作品。

  2.参赛作品将按类型和时长,择优在中国长安网抖音、快手、大鱼、百家号、微博等平台号、中央政法委长安剑及央视频、B站、腾讯等视频网站每日发布。获奖作品将用于中央政法委全年各大主题活动。

  三、比赛分类

  1.微电影、微视频、微动漫、短视频

  2.原创政法题材剧本(故事梗概、全剧本节选)

  3.摄影作品

  4.原创音乐MV

  5.电影、电视剧。凡是2018年3月至2020年8月取得电影、电视剧主管单位播出许可证,并已在院线、电视台及网站上映播出过的政法题材电影、电视剧作品均可参赛。

  四、技术指标

  1.格式标准:微电影20分钟内,微动漫、微视频5分钟内,分辨率高清(不低于1920×1080),MOV格式。短视频1分钟左右,格式不限,常见格式即可。

  2.存储介质:移动硬盘或者数码U盘

  五、报送要求

  本次比赛只接受2018年3月至截止日前制作完成的、承诺有完全制作版权并同意授权中央政法委使用的作品。以上作品由各盟市政法委和自治区政法各部门初评后统一报送,不接受个人报送。已参加前四届比赛的作品不得再次选送。

  请各单位同时报送以下两项:

  1.电子版。报送参评的每件作品均需建立电子版文件包,文件包名称应为:XX市(部门)微电影+名称(例如:呼伦贝尔市微电影《境界》);XX市(部门)微视频+名称;XX市(部门)微动漫+名称;XX市(部门)短视频+名称。需同时报送视频成片和工作版(无字幕、无包装、未压缩、成片前的剪辑版本,应比成片时间略短)两个版本。

  “三微”作品每个文件包里应包含:汇总表、视频文件(写完整名称)、登记表、承诺书(承诺书请签名盖章后扫描或者拍照为电子版)、剧本、宣传海报。

  2.纸质打印版。各单位请报送《全国第五届平安中国“三微”比赛视频类作品汇总表》1份,《全国第五届平安中国“三微”比赛作品登记表》2份、《全国第五届平安中国“三微”比赛参赛作品版权承诺书》签名盖章2份、原创政法题材剧本(故事梗概、全剧本节选)2份,以上材料请按照类别有序整理。

  六、具体实施

  (一)征集初评阶段。即日起至7月15日,各盟市党委政法委,自治区政法各部门,各有关单位对本地区、本单位发出作品征集通知,开展作品征集与推荐活动。为方便工作,请各地(单位)指定一名同志负责本次比赛的具体事宜,名单于5月20日前报送至专用邮nmgcawbjb@163.com。各盟市党委政法委负责推荐盟市(旗县)、媒体和社会机构拍摄的政法作品,自治区政法各部门、各有关单位负责推荐本系统优秀作品,7月15日前按照要求报送至内蒙古长安网编辑部。

  (二)评奖与表彰

  中央政法委将委托第三方专业评审机构以盲审的方式对征集作品分类评审,网上展示类的作品评奖将结合网上点击率等指标进行。本届比赛计划设作品奖、单项奖、优秀组织奖、媒体推介奖和“致敬扫黑英雄”作品特别奖。年底举办第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品表彰特别活动。

  七、工作要求

  本次评选活动内容丰富、任务繁重,各地、各部门要切实加强领导,认真组织好初评和推荐工作。要坚持高标准,把真正代表本地区、本单位最高水平的微电影微视频微动漫作品和各类政法文化作品推荐出来。要明确报送工作的责任人,保证报送工作严格按照通知要求,按时保质完成。

  自治区政法委将在“内蒙古政法好新闻”评选中对认真组织初评、选送作品质量高、获奖作品多、本单位新媒体宣传推广力度大的地方和单位,予以表彰奖励。此项工作列入年度政法绩效考核内容及全区政法宣传工作先进单位和先进个人评选依据。 报送方式 各盟市、自治区政法各部门联络人名单请于5月20日前报送到专用信箱。我们将建立“内蒙古三微联络群”加强沟通联络,发布有关信息。

  作品寄送地址:请于7月15日前寄送至呼和浩特市赛罕区兴安丽景1号楼807内蒙古长安网编辑部,邮编:010020。

  联系人:李楠   手机:13848170116

  电话/传真:0471-4693687

  专用邮箱:nmgcawbjb@163.com

  内蒙古自治区党委政法委员会

  2020年5月14日

附件1 全国第五届平安中国“三微”比赛联络员信息表.doc
050c2a817ab2e90fa9994da56c69b364.doc (15.00 KB)
附件2全国第五届平安中国“三微”比赛作品登记表.xls
9d043d3f8c783f9fa1826a05a69c0426.xls (25.50 KB)
附件3参赛作品版权承诺书.doc
636790df1f5c06de113927c51b8acb4e.doc (23.00 KB)
附件4全国第五届平安中国“三微”比赛视频类作品汇总表.xls
7be17de27b97e45c9d95b763054d67ec.xls (24.50 KB)

 友情链接

/ Links