长安网群
总网滚动

驰援湖北!呼伦贝尔15名医务工作者出征

怀揣使命奔赴荆门疫情防治前线

2020-02-14 22:12:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  法治全媒体(记者 金丽 通讯员 董晓波 陈立业)“湖北加油!荆门加油!呼伦贝尔加油!”2月14日下午3:50分,随着环绕在呼伦贝尔东山国际机场铿锵有力的加油声,呼伦贝尔市15名医务工作者组成的援助医疗队怀揣使命启程,前往呼和浩特,集结到自治区第四批驰援湖北医疗队,随后一同奔赴疫情防治前线。

  此次驰援目的地——荆门市。呼伦贝尔市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于立新,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组常务副组长、市防控工作指挥部总指挥姜宏会同呼伦贝尔市卫健委、海拉尔区负责人等前往机场,为医疗队员送行。

  于立新表示,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,在国家和人民最需要的时候,呼伦贝尔市医务工作者坚决贯彻中央决策部署,落实自治区各项要求,积极响应,主动请缨,支援湖北疫情前线防控救治工作,彰显了医务工作者热爱党、热爱祖国、热爱人民的政治觉悟,体现了医者仁心的奉献精神和救死扶伤、大爱无疆的高尚情怀,为打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战贡献了呼伦贝尔力量。

  于立新叮嘱医疗队队员,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,发扬救死扶伤的光荣传统,以精湛的医术和高超的护理技能投入一线防控救治工作中,精准施治,遵守纪律,将“模范自治区”的荣誉及呼伦贝尔253万各族儿女的情怀带到湖北大地。同时,务必要精诚团结、共克难关,务必要严格做好自身防护,务必平安归来:“市委、市政府和家乡人民作为坚强后盾,一定会照顾好你们的家人,请你们放心战斗!”

  据了解,呼伦贝尔市卫健委按照自治区统一部署组织动员支援工作之初,全市各级公立医院医务人员就积极响应,主动请战赴疫情防治一线。经筛选,来自呼伦贝尔市人民医院、内蒙古林业总医院、呼伦贝尔市中蒙医院、海拉尔区人民医院、满洲里市南区医院、呼伦贝尔市第四人民医院、第五人民医院、呼伦贝尔市蒙医医院、牙克石市中蒙医院等9家公立医院的15名医务人员业务骨干入选医疗队,其中包括5名医生和10名护士。

  援助湖北医疗队队员中共有4名共产党员、两名入党积极分子和两名入党申请人。经呼伦贝尔市卫生健康系统党委批准,出征前当天上午,大家集合在一起,庄严成立临时党支部,并选出支部书记、宣传委员和组织委员。“党支部是临时的,但医务人员救死扶伤、无私奉献的职责和使命是永恒的。我们将怀着守护好人民群众生命安全和身体健康的炽热初心,在疫情最前线发挥党员先锋模范和示范引领作用,与所有队员一起相互扶持、并肩作战,誓与疫情战斗到底。我们必将不辱使命、平安凯旋!”临时党支部书记、医疗队副队长包冬梅的话掷地有声。是的,在接下来的时间里,该临时党支部将用实际行动在防控一线奋勇当先,攻坚克难,确保圆满完成援助湖北应对新冠肺炎疫情各项工作任务,为打赢疫情防控这场人民的战争、总体战、阻击战贡献力量。

 友情链接

/ Links