长安网群
总网滚动

内蒙古2例疑似病例被排除

2020-02-08 11:29:43来源:掌上巴彦淖尔  责任编辑:刘琪

  2月5日,巴彦淖尔市临河区公布的两例疑似病例经巴彦淖尔市疾控中心核酸检测,结果呈阴性,排除了新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,订正为其他疾病。现将有关情况通告如下:

  病例一:吴某灵,男,40岁,家住临河区狼山镇。1月27日吴某灵出现咳嗽气短症状,1月27日症状加重。1月28日-31日在家自行服药。2月1日到狼山镇卫生院就诊,输液三天症状未见减轻。2月4日中午转到巴彦淖尔市传染病医院。2月5日凌晨巴彦淖尔市传染病医院上报为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。2月5日,巴彦淖尔市传染病医院对吴某灵采集咽拭子送检(核酸检测),结果为阴性,排除新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。

  病例二:佟某某,女,85岁,家住汇丰街道。2月4日因心脏病、低钾、发热咳嗽4天到巴彦淖尔市医院急诊科就诊。医生初步诊断肺感染、心脏病。经肺部CT检查见多发阴影,符合新型冠状病毒感染肺炎的影像学表现,遂转院到巴彦淖尔市传染病医院。2月5日凌晨巴彦淖尔市传染病医院上报为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。2月5日,巴彦淖尔市传染病医院对佟某某采集咽拭子送检(核酸检测),结果为阴性,排除新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例。 对上述人员及密切接触者已依法解除隔离。

  临河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年2月7日

 友情链接

/ Links