长安网群
总网滚动

护佑北疆安宁 “警”色这边独好

2020-01-10 15:38:53来源:《内蒙古法制报》——内蒙古长安网  责任编辑:刘琪

  平安内蒙古,亮丽风景线。从广袤无垠、牛肥马壮的青青牧场到沃野千里、绿波荡漾的乡野农区,从风光旖旎、物华天宝的兴安莽林到浩瀚无边、黄沙万里的茫茫戈壁,有这样一群人,他们默默护佑着北疆安宁,以时代奋进者、逐梦人的姿态守护一方热土,保卫一方平安,造福一方百姓。

  “不忘初心110,共建共治享安宁”。今天,我们迎来了中国第34个110宣传日。

  数不清多少次风餐露宿,数不清多少个夜以继日,是他们把青春书写在守望初心的平安守护里,是他们把年华镌刻在勇担使命的风雨巡查中,是他们在平凡的工作岗位上真情书写着不平凡的无悔奉献。在无情与有情的碰撞中,在大家与小家的取舍中,他们凭着对工作和生活的热爱,风也前行、雨也前行!让汗水绽放成对群众如花的笑颜,让泪水凝结成对事业如铁的信念。

致敬!默默奉献的北疆卫士!

致敬!守护安宁的人民警察!

  “南有枫桥经验,北有草原110!”

  什么是草原110?

  从一个单一的报警求助系统,发展为集综治、应急、公共服务等多种职能于一体的立体化边境防控体系;从一个边境派出所的军警民探索首创,到党政军警民“五位一体”合力稳边固防的全国政法系统先进典型,“草原110”走过了一段不平凡的历程。

  历经22年的创新发展,“草原110”已成为内蒙古出入境边防检查总站全体移民管理警察与边疆各族干部群众守望相助、团结奋斗,筑牢祖国北疆安全稳定屏障、打造祖国北疆亮丽风景线的重要纽带,坚实构筑起共建共治共享平安北疆的“钢铁长城”。 (张志敏)


  2018年9月,乌海市公安局交警支队首支“铁骑警队”正式成立,英姿飒爽的铁骑队员一亮相,瞬时成为城市街头一道亮丽的风景线。他们不畏严寒酷暑,用实际行动守护着一方平安,树立起乌海交警的良好形象。

  成立至今,“铁骑警队”累计行驶33万余公里,处理各类交通违章48515起,执行警卫勤务150余起,成为“应急处置路面突发事件的尖刀队,服务广大人民群众的先锋队,维护交通安全畅通的机动队”,被市民们亲切地称为安全出行的“护身符”。 (王宏纪)

  他们是大兴安岭森林公安局的民警,多年来默默守护着大兴安岭北部原始林区,从寒春到初冬,他们与丛林为伴,与孤独为友,日夜护佑着祖国北疆的生态安全屏障。 (孙利)

  呼伦贝尔市公安局呼伦湖分局是我区最大的一支水警队伍,守护着7400平方公里辖区水域。他们在极其恶劣的工作环境下忠于职守、默默奉献,严惩私捕乱捞违法犯罪行为。水警们用意志和毅力、用生命和赤诚守望着北国大泽,守护着草原母亲湖。

  近十年来,他们先后收缴和拯救黄羊、天鹅、苍鹭、红隼、狼等野生动物一万余只。经过三代公安民警的不懈努力,达赉湖国家级自然保护区生态资源得以完好保护,生态环境逐步向好。 (刘树泉)

 友情链接

/ Links