长安网群
总网滚动

自治区司法厅厅长毕力夫会见蒙古国司法与内务部司法政策司司长普·塞音照日格

2019-09-06 09:17:07来源:自治区司法厅  责任编辑:王雅妮

  经贸合作,法律先行。深度融入“一带一路”,加快中蒙经济走廊建设,必须通过法律合作保驾护航。作为“第三届中国·蒙古国博览会”的一项重要内容,中蒙经贸活动法律服务合作论坛于9月6日在乌兰察布市举行,该论坛揭开了两国法律服务合作的新篇章。

  论坛前夕,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫与蒙古国司法与内务部司法政策司司长普·塞音照日格,就中蒙两国之间的法制环境进行亲切交流。

  在交谈中,蒙古国司法与内务部司法政策司司长普·塞音照日格对自治区司法厅在本次论坛中提出的关于“法律服务助力经贸”这一议题非常感兴趣。法律服务在中蒙经贸发展过程中,发挥着重要作用。过去三年的时间内,中蒙两国较多侧重于中蒙间刑事方面的法律服务。随着中蒙两国之间的贸易量不断增加,企业间的投资额不断扩大,从而产生的法律纠纷不断增多后,中蒙两国更加重视民事方面的相关法律服务。由此可见,在中蒙两国经济交往中,法律服务已成为其中不可或缺的重要环节,自治区司法厅提出的这个议题既是对两国之间法制环境建设的有益尝试,又是为未来经贸和旅游、文化交流发展注入新动能的创新探索。

  与此同时,普·塞音照日格表示,通过本次论坛前的交流,对本次“中蒙经贸活动法律服务合作论坛”的各个环节及相关的法律服务项目充满期待。

 友情链接

/ Links