长安网群
总网滚动

警企合作共筑反诈“防火墙”

2019-07-10 16:43:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  法治全媒体(记者袁雪英)  7月10日上午,在国务院打击典型网络新型违法犯罪部际联席会议办公室指导下,公安部刑侦局携手美团点评集团,在全国12个地区同步开展“百万骑手千城亿户”反诈使者宣传活动。“百万骑手千城亿户”全国反诈骗宣传活动内蒙古自治区反诈宣传活动启动仪式暨内蒙古自治区公安厅与美团点评签约仪式在呼和浩特举行。

  据了解,此次活动旨在凝聚各地公安机关和上百万美团骑手力量,集中暑期时间,在全国至少1000个县区市,将1亿份反诈垫餐纸等宣传品送到广大用户、特别是学生、老人等易受骗群体手中,让更多民众掌握反诈防诈知识,提高反诈防诈能力,进一步降低诈骗案件发案率,提高诈骗案件破案率,助力维护良好安全的社会环境,为建国70周年大庆活动献礼。

  仪式上,自治区公安厅刑事侦察总队与美团点评集团签定了战略合作协议、民警代表向美团骑手代表们现场交接了反诈宣传品。

  美团点评集团安全事务部战略合作中心高级总监刘云峰介绍,在协助公安机关投放反诈宣传材料方面,美团点评具有独特的平台优势,即庞大的配送力量与订单规模。数据统计显示,2018年共有270万名骑手在美团外卖获得工作收入,每天活跃在全国大街小巷的美团骑手超过60万人,美团外卖的日均订单量超过1750万笔,峰值突破2500万笔。美团点评百万外卖骑手的高效触达能力,将帮助越来越多的人民群众了解反诈常识、树立反诈理念,也为公安机关反诈工作进一步夯实舆论基础,提升反诈工作效果。

  内蒙古公安厅刑侦总队副总队长宋东惠发表讲话时指出,此次大型反诈宣传活动,既是落实总书记指示要求、推动“云剑”行动深入开展、维护建国70周年大庆良好安全环境的重要举措,也是新形势、新任务下,公安机关贯彻党的群众路线加强“警企”合作共治的创新举措。但是,面对猖獗的诈骗犯罪活动,要想让更多群众免受其害,仅仅依靠公安机关与美团点评集团一家企业的合作努力是远远不够的。期望通过此次反诈合作,能够起到良好的示范带头作用,带动更多的企业参与到反诈活动中来,掀起全国反诈活动的热潮,共创“天下无诈”的美好生活。

 友情链接

/ Links