长安网群
总网滚动

企业法律顾问协会:为内蒙古法务管理升级赋能

2019-06-13 10:59:25来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为贯彻落实《内蒙古自治区全面推进依法治区规划》有关工作要求,促进全区企业法律顾问间的工作交流,提升专业履职能力,自治区企业法律顾问协会于6月4-6日在国家法官学院内蒙古分院成功举办2019年度全区企业法律顾问履职能力提升专项培训,自治区国资委政策法规处处长贾全根、副处长何迎春出席开班仪式,贾全根做开班讲话并对加强全区企业法律顾问工作提出了工作要求,各盟市国资监管机构相关负责人及200余家企事业单位法律顾问参加了本次培训。

  本次培训课程内容丰富,中国人民大学法学院院长王轶教授、赛尼尔法务智库叶小忠总裁、北京安理律师事务所合伙人郑玮律师分别围绕民法总则的时代精神与中国特色、合规与法律风险管理、大数据时代的诉讼案件管理、商业思维与合同审查等内容进行了系统讲解,授课内容得到了参训学员的高度评价。

  4日晚上,协会举办以“法务管理迭代升级与价值创造”为主题的法务管理论坛,自治区企业法律顾问协会刘海龙会长、包钢集团胡明哲总法律顾问进行了主题发言。在嘉宾访谈环节中,包钢集团、森工集团、中国电信内蒙分公司、内蒙古电力集团、国电投内蒙古公司、内蒙古煤勘集团等企业法务负责人分享了法务管理的先进经验和做法。

  通过本次培训,促进了全区各类企业间的法务管理工作交流,拓宽了大家的法务管理视野。协会将根据各会员单位的建议,陆续开展青年法务陪跑、法务管理访谈、法务专家巡讲、司法考试助考等活动,助力企业法务管理升级。

  内蒙古自治区企业法律顾问协会(IMCCA)成立于1998年5月,是由自治区政府部门、企事业单位、法律专业服务机构及法律顾问自愿联合组成,经自治区民政厅核准登记的专业性、公益性社团法人。业务主管单位为自治区国有资产监督管理委员会。

  协会作为联系政府、企事业单位及其他组织的桥梁和纽带,定位于为会员单位搭建交流沟通平台、合作发展平台、专业法律服务平台、公益法律服务平台。协会的宗旨是:链接国内一切优秀法律专业资源,建立和完善企业法律顾问制度,支持、帮助和引导企业依法经营管理,依法维护企业合法权益;协助政府推动法制建设,行使企业法律顾问资格管理培训职能,提高企业法律顾问的职业素质和执业水平;向政府部门提出制定、修改、废除法律、法规、规章及各类规范性文件的意见和建议;不断拓展和深化为自治区各类企业、企业法律顾问服务的广度和深度,增进会员的团结协作和沟通交流。(王佳丽)

 友情链接

/ Links