长安网群
总网滚动

阿拉善盟政法干部社会治理(枫桥经验学习)能力提升培训班开班

2019-05-14 17:16:31来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  5月13日,阿拉善盟政法干部社会治理(枫桥经验学习)能力提升培训班在杭州浙江大学国家大学科技园正式开班。盟委政法委副书记陶金玉出席开班式并讲话,浙江大学人文学院继续教育中心副主任邵迪玲致欢迎词,盟旗区政法系统50余名领导干部参加培训。

  陶金玉指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是推进新时代政法工作创新发展的政治纲领和行动指南。举办这次培训班,旨在依托浙江大学的优势教学资源,通过高规格、高水平、高质量的培训,进一步加强我盟政法干部综合素质培养,提升应对新形势、创新社会治理方式的能力和水平,全面推进平安阿拉善、法治阿拉善建设。

  陶金玉要求,要统一思想认识,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,在学懂弄通做实上持续用力。要毫不动摇地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政法工作的行动指南,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合本职工作,进一步深化对新时代政法机关肩负职责使命的认识,进一步加深对当前政法工作面临形势的把握,牢固树立总体国家安全观,认真总结经验教训,认真学习“枫桥经验”,有效应对政法工作和社会治理面临的新挑战、新任务。要把学习所获转化为解决问题、推动工作的强大动力,落实到打好重大风险防控攻坚战、打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战等具体工作实践中,以更强定力、更高标准、更实举措,不断推动阿拉善盟社会治理工作创新发展。

  陶金玉强调,要珍惜此次培训机会,全体学员要端正学习态度,严格遵守培训纪律和学习要求,保持良好精神状态,做到“俯得下身子,稳得住心神,认真听讲,积极参与”,切实提高学习成效。

  此次培训班为期5天,安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《转型时期社会热点难点问题分析及其应对》《立体化治安防控体系》《新形势下犯罪疑难问题解析》《执法规范化建设问题与对策》《领导突发事件与公共危机处理》专题课程及枫桥经验学习现场教学等内容。

 友情链接

/ Links