长安网群
总网滚动

强势围观!全区司法行政系统青年演讲大赛总决赛即将开赛,快来看看选手都是谁

2019-05-14 09:40:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,激发全区司法行政系统干部职工和法律服务工作者爱岗敬业、尽职履责的热情,展示“五四百年、追逐梦想”的雄心和风采,挖掘全区司法行政工作的亮点和闪光点,凝聚全系统的向心力和战斗力,提振信心和决心,内蒙古自治区司法厅、内蒙古广播电视台、中国共产主义青年团内蒙古委员会联合举办了“功成必定有我 争做司法为民好青年”演讲大赛。目前,大赛已经进入总决赛阶段,将于5月15日15时在内蒙古广播电视台800平米演播大厅进行最终角逐。

  4月28日,自治区司法行政系统纪念五四运动100周年青年演讲比赛初赛选拔工作已结束,经大赛组委会专家组评选、厅领导审定,包头市司法局党委选送的尹众,呼伦贝尔市司法局党委选送的海晶,赤峰市司法局党委选送的车宏鹏,鄂尔多斯市司法局党委和自治区律师协会党委选送的薛永丽,乌海市司法局党委和戒毒管理局党委选送的魏希龙,监狱管理局党委选送的刘爽、杨光,司法厅机关党委选送的雪洁等8名同志确定进入决赛。


选手风采:

  姓       名:薛永丽,内蒙古京蒙律师事务所律师。

  自我介绍:作为律师,我崇尚法律!在黑与白,生与死的对决中,我践行法律。努力以当事人看得见感受得到的方式捍卫法律的公平正义,变不可能为可能,做力所能及之极致,越挫越勇,越挫越执着,因为我相信“若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱”,律界有我,功成必定有我!
 

  姓名:海晶

  单位:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗司法局

  自我介绍:我的家乡位于祖国北部边陲的呼伦贝尔大草原,那里与蒙古国接壤,世代生活着淳朴的牧民。今天我从草原深处走来,有幸站在这里讲述草原上司法行政人奋斗拼搏的心路历程。请大家为我助力,为呼伦贝尔喝彩,为司法行政人加油!
 

  姓名:车宏鹏

  单位:赤峰市阿鲁科尔沁旗乌兰哈达司法所

  自我介绍:我是来自基层的一名司法干警,我想告诉大家,在司法工作的第一线上,有那么一群人,他们敢担当!
 

  姓名:杨光

  单位:内蒙古自治区呼和浩特高度戒备监狱

  自我介绍:我来自呼和浩特高度戒备监狱,在那里,有许许多多像我一样,身着警服的“人类灵魂工程师”。我们既肩负着刑罚执行的重任,又承担着教育改造的使命。是我们一代代的付出,使一个个迷途的灵魂蜕变、新生;是我们一辈辈的坚守,换来亿万人民幸福、安宁!今天,请大家为我助力,为监狱人民警察喝彩,加油!
 

  姓名:魏希龙

  单位:乌海市强制隔离戒毒所

  自我介绍:入警五年,从事戒毒人员的教育戒治、诊断评估工作。一直在探索最有效的教育戒治方法,希望能帮助戒毒人员勇敢的抬起头去重新面对生活。请大家支持我,支持戒毒人民警察。
 

  姓名:雪洁

  单位:内蒙古自治区司法厅

  自我介绍:

  十年前,我是首都基层法院的一名法官,身着法袍、手握法槌,维护社会公平正义。三年前,我回到家乡,光荣地成为司法行政系统的一员。1000个日日夜夜,正值司法改革大潮风起云涌、司法行政职能重组的关键时期,也是内蒙古司法行政工作“逢先必创、逢优必争、逢旗必扛”的辉煌阶段。今天,让我带您走进那段激情燃烧的岁月、那些忘我奉献的战友、那个团结战斗的集体。我是来自司法厅机关的雪洁,请大家为我打CALL,请为内蒙古司法行政工作点赞!
 

  姓名:刘爽。

  单位:内蒙古第一女子监狱

  自我介绍:我是一名监狱人民警察,我们是高墙内的心灵捕手,是潜心育人的特殊园丁,我们是女儿、是妻子、是母亲、是家里的半边天,我们爱红装更爱警装,我们把青春和梦想全部献给监狱事业,无怨无悔,虽苦犹甜!我很荣幸能在这里分享女警的故事,诠释新时代司法人的责任和担当。请大家支持我,为监狱人民警察喝彩,为女警们点赞!
 

  姓名:尹众

  单位:包头市稀土高新区万水泉镇司法所

  自我介绍:激扬青春梦,奋斗正当时。从美丽的草原鹿城包头走来,踏上亮丽首府司法演讲的舞台,我将用心用情讲好基层司法干警的青春奋斗故事。新时代功成必定有我!让我们为每一个有理想、有本领、有担当的司法为民好青年喝彩、点赞!

 友情链接

/ Links