长安网群
总网滚动

颂英模事迹 扬时代精神

英雄警察杨宏峰”全国公安系统二级英雄模范“授奖仪式在呼伦贝尔举行

2019-05-10 17:37:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  法治全媒体(记者 金丽 通讯员 李炜)颂英模事迹,扬时代精神。5月10日上午10时,雄壮的《国歌》奏响礼堂内外,全国公安系统二级英雄模范杨宏峰授奖仪式在呼伦贝尔市海拉尔公安分局举行。

  这是为英模民警鼓掌致敬的时刻,这是呼伦贝尔公安机关为之自豪、鼓舞欢欣的时刻。自治区公安厅政治部人事处副处长王钟琦代表公安厅专程从千里之外前往呼伦贝尔市送奖,在授奖仪式上宣读了《中华人民共和国公安部关于授予杨宏峰同志全国公安系统二级英雄模范的命令》以及《公安厅政治部关于向杨宏峰同志学习活动的决定》。

  从警20年来,杨宏峰始终工作在基层一线,全心服务百姓,辖区群众有困难都会找他,因为他是公认的“有人情味”的警察,赢得了老百姓的爱戴;而在看似平凡的岗位上,他又一次次做出不凡之举,先后参加抢险救援200余次,入火海、跃高楼、下深井、爬吊车,助百姓于危难,先后救出遇险群众45人,被誉为“救人明星”,其先进事迹多次见诸媒体,广为人知。他先后被评为全国优秀人民警察、内蒙古自治区十佳法治人物,2016年被公安部授予“我心中的警察英雄”荣誉称号,今年3月,更被公安部授予全国公安系统二级英雄模范称号。

  从呼伦贝尔市公安局政治部主任杨志军手中接过英模奖章、证书和奖金后,杨宏峰发表了心中感言:“今天,是我一生最难忘的日子。之所以难忘,不是因为我获得了英雄模范称号,而是我觉得自己做的还不够好,却得到了如此高的荣誉。与无数流血、牺牲的公安英模相比,我只不过是一名普通的基层民警,做的是群众需要我做的事。荣誉给我激励,荣誉是我新的起点……”

  呼伦贝尔市政法委副书记王君,海拉尔区委、政法委负责人等有关人员出席授奖仪式,对杨宏峰表示诚挚的祝贺;呼伦贝尔市公安局党委发出号召:英模殊荣不仅是杨宏峰个人的荣誉,更是全体民警学习努力的方向。希望广大民警以此次授奖仪式为新起点,迅速掀起宣传先进、学习英模热潮,以身践行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

 友情链接

/ Links