长安网群
总网滚动

通辽市政法系统“正风肃纪深化年”专项活动动员会议召开

2019-04-11 11:38:10来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  4月10日,通辽市政法系统“正风肃纪深化年”专项活动动员会议召开。会议主要目的是进一步推动通辽市政法系统“纪律作风建设年”专项活动向纵深发展,巩固扩大政法队伍纪律作风建设成果;聚焦扫黑除恶深挖彻查,着力打伞破网,为扫黑除恶专项斗争扫除“路障”;全面提高政法公共服务水平,着力打造人民满意的政法队伍。

  市委副书记、政法委书记贺海东作动员讲话,市政府副市长、公安局局长王军主持会议,市中级人民法院院长刘文华,市人民检察院检察长张忠明出席会议。市委政法委员会各委员、市政法各部门环节以上干部、市委政法委机关全体干部,各旗县市区党委政法委、政法机关主要负责同志参加会议 。

  贺海东强调,要全面总结“纪律作风建设年”专项活动成功经验,深刻分析问题,驰而不息正风肃纪。要集中开展“清伞”行动,铁腕治警,打伞破网,坚决走出“有没有”的思想误区,坚决摒弃“想不想”的模糊认识,坚决做好“查到底”的思想准备,有力清除“害群之马”。要集中开展“肃纪”行动,严格执法,公正司法,集中整治“雁过拔毛”式贪腐问题,坚决整治“人情案、关系案、金钱案”问题,专项整治“生活作风”问题,全面提高政法公共服务水平,进一步提升执法司法公信力。要集中开展“创优”行动,大力树立一批、表彰一批、宣传一批正面典型,充分发挥先进典型的示范带动作用。要提高思想认识,强化组织领导,集中开展督导检查,严肃查办违法违纪案件,全面加强制度约束,进一步强化舆论宣传引导,确保活动扎实有效开展,坚决实现“三升三降三杜绝”的目标,把通辽政法铁军的名号打造得更加响亮。

  王军在总结讲话要求,要深入贯彻落实会议精神,进一步做到担当作为抓落实,领导带头不手软,统筹协调求长效,确保“正风肃纪深化年”专项活动取得实实在在的效果,全力打造公正、风清、气正的政法系统政治生态。

  会上,市公安局、科尔沁区委政法委作表态发言。

 友情链接

/ Links