长安网群
总网滚动

我区举行纪念“3.15”国际消费者权益日活动

2019-03-15 16:28:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  法治全媒体(记者 袁雪英) 3月15日上午,内蒙古自治区市场监督管理局与内蒙古消费者协会在内蒙古国际会展中心举行纪念“3.15”国际消费者权益日活动。自治区副主席欧阳晓晖出席纪念活动。


为2018年度“十大最美消费维权人物”颁奖

  据悉,本次纪念活动以宣传“信用让消费更放心”为主题,聚焦民生关切,助力消费升级,全面推开“放心消费在内蒙古”创建活动,并通过建立健全行之有效的制度机制,强化经营者诚实信用理念,提高消费者科学消费意识和维权能力,加强诚信建设,促进社会共治,不断提升全区消费维权工作水平。


市民在“消费者信得过产品”展台前观看

  活动共分为纪念“3.15”国际消费者权益日主题宣传、名优产品及假冒伪劣商品展示、“放心消费在内蒙古”高峰对话三个方面。期间,还表彰了2018年“十大最美消费维权人物”,公布了首届“消费者信得过产品”,表彰了“放心消费”创建工作成绩突出单位,举行“放心消费在内蒙古”标识启动仪式。同时,百家企业还在现场签订了《放心消费承诺书》。

  “放心消费在内蒙古”标识启动仪式

  国务院发展研究中心研究院、中消协、自治区市场监督管理局等有关负责人分别在“放心消费在内蒙古”高峰对话中作主题发言。

  自治区党委、人大、政府、政协,中消协,自治区市场监督管理局等相关负责人出席了活动。

 友情链接

/ Links