长安网群
总网滚动

芳华女律 公平正义的半边天

——鄂尔多斯市律师协会举办“纪念律师制度恢复四十周年暨庆祝三八妇女节芳华女律案例分享会”活动

2019-03-08 16:50:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚

  本网讯(记者 李亮 通讯员 张蓉 韩兆煊)律师队伍是一支依法治国的生力军,女律师更是维护公平、正义的半边天。阳春三月,人面桃花相映红;春风拂面,岁月巾帼显风流!3月8日,鄂尔多斯市律师行业党委和鄂尔多斯市律师协会成功举办了“纪念律师制度恢复四十周年暨庆祝三八妇女节芳华女律案例分享会”活动,女律们用生动的语言讲述了庭审辩护的精彩瞬间,用温柔的情怀分享了案件背后的感人故事。一句句柔情的话语,一个个典型的案例彰显了女律师们勇于担当、甘于奉献、勤奋敬业、公平正义的职业精神,她们的风采俨然成为了鄂尔多斯律师行业一道亮丽的风景线。

  下午2时45分许,鄂尔多斯市东胜区安达社区二楼书画室内座无虚席,伴随着悠扬的音乐旋律,“纪念律师制度恢复四十周年暨庆祝三八妇女节芳华女律案例分享会”活动拉开了序幕。鄂尔多斯市律师行业党委副书记、会长王永亮在活动现场致辞,向所有女律师送上了节日的祝福,他指出今年是新中国成立70周年,也是中国律师制度恢复重建后的第40个春秋。40年来,我国律师制度与新中国的改革开放同行,与时代发展同步,中国律师勇于实践,开拓进取,取得了辉煌成就。特别是党的十九大以来,鄂尔多斯市女律师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在维护妇女儿童合法权益、农村妇女土地权益、反家庭暴力、维护女职工合法权利等方面,在促进经济社会发展、保障社会和谐稳定、维护社会公平正义等方面,勇于担当重任,践行着崇尚法律的职业精神。同时他还倡导大家在思想上合拍、行动上合力、工作上合作,凝心聚力,为构建法治社会、法治国家添砖加瓦,做新时代法治建设的参与者、实践者。

  随后,“芳华女律”之最难忘的案例分享会正式开始。此次分享活动以竞赛的形式进行,到场嘉宾根据女律师们的分享表现现场点评,现场打分,并对成绩突出者进行奖励。来自鄂尔多斯市各律师事务所的12位“女神”,分别作了题为《一纸协议书的由来》、《功不唐捐、玉汝于成》、《父爱如山》、《情与法》、《七年的坚守、只为你能幸福》、《初心》、《我为什么替“坏人”辩护》等经典案例的分享,她们从法律的角度和个人感受两方面讲述了办理的案件的感受,她们用正义、温柔、细心的方式表达着对律师职业的热爱,她们沐浴着时代的祥运,讲述着自尊、自强、自信、自爱的职业追求,展现了温柔、贤惠、执着、奉献是新时代女律精神,她们用实际行动谱写了法治新篇章。她们的分享让在场的律师们感受到了法律的正义和法律的温情,现场不时响起热烈的掌声,所有人专注的目光表达了对律师行业,特别是女律师的崇高敬意。相信,在奋进的旅途中,她们将“不忘初心、牢记使命”,继续洒下更加迷人的光芒。



  据了解,目前,鄂尔多斯市全市执业律师679人,其中女律师296人,占全市律师队伍的43.5%,她们撑起了当地律师行业发展的半边天。

  鄂尔多斯市司法局副局长、律师行业党委书记吴勇,鄂尔多斯市司法局政治部主任、律师行业党委副书记高庆,鄂尔多斯市妇女联合会妇女维权部部长祁海燕,鄂尔多斯市律师行业党委副书记、会长王永亮等领导及女律师代表参加了上述活动。

 友情链接

/ Links