长安网群
总网滚动

通辽市召开2019年全市压降亡人交通事故专项治理工作部署会

2019-03-07 10:13:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要批示指示精神,深入开展平安通辽建设,继续抓好压降亡人事故关键措施落实,进一步统一思想认识,明确部署2019年压降亡人事故工作任务,3月6日,通辽市召开了全市压降亡人交通事故专项治理工作部署大会。市委副书记、政法委书记贺海东出席会议并讲话。各旗县市区公安局长、政法委副书记、交警大队长,市有关部门负责人参加会议。

  贺海东指出,2018年全市压降亡人事故工作实现历史性、突破性下降的工作目标,全市道路交通事故事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失四项指数均大幅度下降。特别是道路交通亡人事故起数较上年同期减少195起,交通亡人数较上年同期减少209人。但通过分析事故原因,工作中存在的突出问题和薄弱环节。

  贺海东要求,各地各部门要突出问题导向,狠抓关键环节,全力做好2019年压降亡人事故工作。要强化底线思维,思想认识到位。必须做到时刻警惕、如履薄冰、如临深渊,坚决守住道路安全工作底线;要强化履职担当,责任落实到位。各旗县市区要紧紧围绕“四大战场、五大行动”,逐项研究解决对策和工作举措。各职能部门要主动参与,积极配合,交警部门要强化整治交通秩序。市领导小组要统筹协调,加强措施效果评估,通过全市上下步调一致、齐抓共管,确保责任落实,措施到位;要强化督查整改,工作落实到位。集中开展安全大检查、隐患大排查,抓好隐患整治,从严监管执法;要强化追责问责,跟踪问效到位。坚决做到“守土必尽责、失土必问责”,对因工作履职不到位,安全防范措施不完善,而引发事故,造成严重后果的,严格实行一票否决。

  市政府办公厅副主任张岿松详细解读了《2019全市压降亡人交通事故工作方案》。市公安局副局长王彦东对2018年全市压降亡人事故工作进行了总结,并对2019年工作进行具体安排。会议由政法委副书记王孝义主持。

 友情链接

/ Links