长安网群
总网滚动

公安部慰问组亲切慰问巴彦淖尔市公安基层所队和民警

2019-01-14 16:27:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  1月12日至13日,以公安部装备财务局局长宋伟为组长的公安部慰问组一行5人,带着国务委员、公安部部长赵克志的嘱托和公安部党委的关怀,冒着严寒深入巴彦淖尔市看望慰问基层公安民警、辅警、公安英模代表、困难民警和因公牺牲民警家属,走访慰问基层一线所队,为他们送去了部党委的问候、新春的祝福和慰问金。自治区公安厅党委委员、副厅长栗秉生,巴彦淖尔市委常委、临河区委书记王肇晟,市政府副市长、市公安局局长宝山陪同慰问。自治区公安厅、市公安局相关部门负责人,磴口县、乌拉特后旗政府主要领导分别参加慰问。 

  在患重病民警王俊生家中,宋伟与他和家属亲切交谈,询问他的治疗情况及目前身体状况,叮嘱要保重身体、安心静养,并送上了慰问金。宋伟高度赞扬全市广大公安民警和辅警为公安工作付出的辛劳、汗水甚至献血,充分肯定他们长期以来为维护国家安全、社会稳定和促进民族团结做出的突出贡献,并向民警家属长期以来无怨无悔的支持表示诚挚敬意。 

  在因公牺牲民警刘世平和胡海明家中,宋伟详细了解了家属工作、生活情况,仔细询问他们家庭经济状况和子女就业情况以及需要解决的实际困难。宋伟表示,为了国家安全、社会安宁和人民幸福,公安民警作出了巨大的奉献和牺牲,有的负伤致残甚至献出了宝贵的生命,党和人民不会忘记。各级公安机关要切实关心关爱牺牲民警家属、子女,采取更多务实举措,积极主动帮助他们解决实际困难。 

  宋伟在乌拉特后旗公安局慰问了一级英模宝音德力格尔家庭,与宝音德力格尔夫妇亲切交谈,详细询问了他们工作、家庭和生活情况。宋伟指出,宝音德力格尔数十年如一日扎根基层,不讲困难不讲条件,服务群众保一方平安,精神令人钦佩,是巴彦淖尔公安扎根边疆、服务群众、促进民族团结的杰出代表,是全国公安队伍的骄傲和广大公安民警的楷模。希望他珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范引领作用,带动广大公安民警和辅警以公安英模为榜样,牢记初心使命,坚定忠诚信念,大力弘扬英雄气概,全力以赴筑牢祖国北疆安全稳定屏障。 

  宋伟一行先后深入巴彦淖尔市公安局交管支队磴口大队、乌拉特后旗公安局城郊派出所、临河区公安局巡逻接处警大队、新华街派出所等地走访慰问,与基层民警亲切交谈,详细了解了经费保障、装备配备、警务用车及管理使用情况,认真查看了基层民警休息用房建设、公安信息化建设和执法办案场所建设情况,对全市“智慧公安”建设服务实战、基层基础建设、民警休息用房建设、“一标三实”基层信息采集、创新交通安全管理等工作成效给予充分肯定,对突发事件多地调警联动处置运行模式给予高度评价,对巴彦淖尔市公安机关执法规范化、队伍正规化建设出现的新面貌和取得的成效给予高度评价。 

  宋伟指出,各级党委、政府高度重视、大力支持公安工作,巴彦淖尔市公安局党委思路超前、科学谋划,各级公安机关主动作为、锐意进取,成效显著,能够紧密结合实际,开拓创新,一些创新亮点工作的经验做法可总结推广。宋伟局长强调,当前,公安机关维护国家安全和社会稳定的任务繁重艰巨,各级公安机关要进一步抓好公安部各项从优待警政策的落实,切实做好爱警暖警各项工作,高标准、严要求落实基层民警休息用房建设,进一步强化民警执法权益保护和执法保障,维护民警执法权威,为民警依法履职提供强有力的支撑和保障。要服务中心工作、服务实战需求、服务基层一线,注重创新突破,实行精细化管理,进一步推动警用装备、车辆共享共用机制建设,不断提升警务保障工作的能力和水平。

  栗秉生受自治区副主席、公安厅厅长杨伟东的委托对公安部慰问组走访慰问内蒙古基层公安机关和民警表示感谢,表示将及时把赵克志部长和公安部党委的关心关爱传达到全区公安机关和每个基层民警,激励鼓舞公安民警扎根基层一线干事创业的决心和信心,推动全区公安工作和队伍建设迈上新台阶、取得新进步新台阶。

  宝山向公安部慰问组一行的到来和慰问表示衷心的感谢。宝山表示,公安部慰问组专程到巴彦淖尔市走访慰问,充分体现了公安部党委对基层公安机关和广大公安民警的关心关怀,特别是对巴彦淖尔公安工作的重视和支持,对全体民警是巨大的鼓舞和鞭策。全市公安机关将以此次慰问为契机,在公安部、自治区公安厅和市委、政府的正确领导下,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,贯彻“三化一高”新思路新标准新要求,进一步在落实从优待警措施、保障民警执法权益、完善制度建设、规范化建设、信息化支撑和警务保障精细化上狠下功夫,按照实用管用的原则夯实基层基础建设,不断提升队伍建设和警务实战化建设效能,切实担负起维护国家政治安全、确保大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,奋力开创新时代巴彦淖尔公安工作新局面,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功。(周恩立  莫克)

 友情链接

/ Links