长安网群
总网滚动

首府警方2018年接警89万余起

2019-01-10 14:59:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

   法治全媒体 (记者 梁瑞虹  通讯员 王殿)  一年一度的110主题宣传活动月拉开帷幕,1月10日,呼和浩特市公安局召开新闻发布会,就首府110的工作情况进行了通报。

  2018年,呼市公安局充分发挥社会面治安管控主阵地、便民为民第一窗口的作用,扎实推进110接处警工作提质增效。据统计,2018年,指挥中心共接群众报警894933起,其中,有效警情387899起,刑事类警情18371起(与2017年同期相比下降34.2 %),治安类警情59699起(与2017年同期相比下降19.9 %),其它类警情166378起。另外,“两抢”类案件29 起,与2017年同期相比下降44.2%,未发生“两抢”类案件累计天数为336天。

  2018年,呼市公安局以“智慧公安”建设为目标,创新警务实战化指挥新模式,大力创新、完善、研发“智慧新指挥”的现代化警务指挥新格局。依托PGIS和公安专网,将警情、视频、卡口、警力部署、勤务管理、方案预案以及重点场所和重要区域等资源全部在大屏显示,为指挥员指挥调度提供适时立体数据,彻底扭转了以往人工搜集、纸质打印的陈旧做法,大大的提升了工作效率。在传统的语音报警和上门报警的基础上,新增可视化报警,视频巡控报警,情报预警报警等多种报警方式,实现了多种报警方式的统一接入,改变了过去各种报警平台单独运作需要专人值守的模式,融合了系统资源和节省了人力资源。

 友情链接

/ Links