长安网群
总网滚动

自治区公安厅网安总队组织开展“北疆•护网2018”网络安全攻防演习

2018-12-17 09:30:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

   为全力维护内蒙古自治区关键信息基础设施安全,确保我区重要信息系统安全稳定运行,依据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等法律法规,按照公安部统一部署,12月10日至12日,自治区公安厅网安总队在全区范围内组织开展“北疆•护网2018”网络安全攻防演习。 

  本次演习系我区举办的首次大型网络安全攻防演习,自治区公安厅高度重视,成立了由公安厅党委委员、副厅长成映泽任指挥长的演习指挥部,组成了由内蒙古工业大学网络空间安全研究所负责人、信息化建设与管理中心主任王钢教授任组长的专家组,对演习进行全程监督、科学把控。为了确保安全可控,演习指挥部制定了《攻击10条禁令》《网络安全攻防演习安全保密承诺书》,并统一攻击出口,要求在经过严格审计、全程留痕的情况下开展攻击行为。

  在为期三天的演习中,由区内外5支网络安全企业组成的攻击团队,采取“背靠背”即事先不通知、攻击源不明确、攻击目标不确定的方式,对我区党政机关、企事业等重点单位的275个重要信息系统和重点网站展开模拟攻击,累积发起了12万余次的有效攻击,通过多种攻击手段,共发现15个自治区级、22个地市级关键信息基础设施信息系统的中高危漏洞1033个,成功入侵5个重点目标。

  本次演习提高了公安机关网安部门的网络安全监管能力,提升了全区关键信息基础设施和重点网站主责单位的网络安全应急处突能力,完善了公安机关网安部门、重点单位、技术支持单位的应急联动机制。(贾海云

 友情链接

/ Links