长安网群
总网滚动

自治区扫黑除恶第一督导组督导呼和浩特市动员会召开

2018-12-11 09:47:54来源:呼和浩特市委办公厅  责任编辑:郭惠心

   12月10日,自治区扫黑除恶第一督导组督导呼和浩特市动员会召开,第一督导组组长石梅传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和自治区党委部署要求,通报督导工作有关情况,自治区党委常委、市委书记云光中作动员讲话,自治区党委常委、秘书长、政法委书记、自治区扫黑除恶领导小组组长罗永纲出席会议并讲话,市委副书记、市长冯玉臻主持会议。

  石梅指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动专项斗争不断向纵深发展。要深刻认识督导工作重要意义,突出政治督导,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,聚焦问题、研究问题、解决问题,进一步传导压力、压实责任。要敢于动真碰硬,对重大问题线索紧盯不放、一督到底。呼和浩特市委、市政府及各有关部门要高度重视、全力配合督导工作,充分发动群众,坚持边督边改、立行立改,确保中央和自治区党委各项决策部署落地见效。

  罗永纲强调,开展督导工作是对各盟市贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委决策部署的一次“政治体检”。要通过督导进一步提高政治站位、压实政治责任,落实好“五级书记抓扫黑”工作机制,解决好专项斗争推进中存在的突出问题。要进一步统一思想、形成合力,严格依法办案,最大限度发动群众,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,深挖彻查背后“保护伞”,一鼓作气打出声威和实效。首府地区要强化政治担当,敢于正视短板、直面问题,全力配合督导工作,从严从实推进整改落实,为全区带好头、做表率。

  云光中表示,自治区扫黑除恶第一督导组到我市开展专项斗争督导,是对首府扫黑除恶专项斗争工作的全面检阅和有力推动。全市上下要进一步树牢“四个意识”、践行“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,以更大的决心、更有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要强化责任担当,自觉主动接受督导,实事求是反映情况,严格遵守纪律要求,对督导组发现的问题立行立改、真改实改,全力支持、配合、保障自治区督导组开展工作,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  根据安排,自治区扫黑除恶第一督导组进驻期间为2018年12月10日至2019年1月10日,为期一个月,设立专门举报电话:0471-3289002,18586018567; 邮政专用信箱:呼和浩特市2702信箱。督导组受理举报电话时间为:每天 8:00-12:00,14:00-20:00。第一督导组主要受理呼和浩特市范围内涉黑涉恶违法犯罪及幕后“保护伞”问题线索。

 友情链接

/ Links