长安网群
总网滚动

满洲里边检站被授予“新时代模范边防检查站”荣誉称号

2018-10-22 17:12:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   10月22日上午,呼伦贝尔满洲里市举行表彰大会,授予满洲里边防检查站“新时代模范边防检查站”荣誉称号。

 

  会议宣读了《满洲里市委市政府关于授予满洲里边防检查站“新时代模范边防检查站”荣誉称号的决定》和《关于表彰孙长林等同志的通报》,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新代表满洲里市委、市政府为边检站授予锦旗,其他与会领导分别向获表彰的个人颁发了荣誉证书。

  表彰会上,陈立新对多年来满洲里边检站建设发展所取得的成绩和广大边检官兵为服务满洲里改革发展所做出的突出贡献表示祝贺。并希望边检站在党和国家机构改革的关键时刻,能够一如既往地努力奋斗、拼搏进取,在国家“一带一路”和自治区向北开放的实践中做出更大贡献。

 内蒙古边防总队杨之峰副总队长为满洲里边检站离休干部,现已90岁的孙长林颁发“创业功勋奖”奖状。王化勇摄.jpg

内蒙古边防总队杨之峰副总队长为满洲里边检站离休干部,现已90岁的孙长林颁发“创业功勋奖”奖状。王化勇摄

 

  内蒙古边防总队副总队长杨之峰要求,满洲里边检站全体官兵要以驻地市委、市政府此次授予“新时代模范边防检查站”为契机,在部队转隶改制的关键时期,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,以“走前列、创一流”的决心和行动,为国家改革开放、社会经济发展和边疆和谐稳定做出新的更大贡献。

  “积极投身改革、不忘初心使命、永葆政治本色、赓续优良传统、创新实干奋进、服务驻地发展,捍卫国家安全,续写新时代模范边防检查站新的华章!”表彰会上,满洲里边检站全体官兵在集体宣誓的铮铮誓言中,度过了一个难忘的“励志日”。据悉,自2009年10月20日国务院、中央军委授予满洲里边检站“爱民固边模范边防检查站” 荣誉称号以来,该站已连续9年举办“励志日”主题活动,通过签名宣誓、励志授牌、最美国门卫士评选表彰、励志行军等形式,激励官兵珍惜荣誉、擎旗前行,再创新业绩。  (张文杰  杨悦)

 友情链接

/ Links