长安网群
总网滚动

完善公共法律服务体系维护外出务工人员权益

自治区司法厅厅长毕力夫出席相关仪式并揭牌

2018-10-09 10:58:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月8日,自治区法律援助中心农牧民工法律援助工作站和乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心揭牌仪式在呼和浩特举行。自治区司法厅厅长毕力夫、乌兰察布市委书记杜学军共同揭牌。乌兰察布市委常委、常务副市长苏和致辞。司法厅副厅长尤俊成主持揭牌仪式。

  自治区法律援助中心农牧民工法律援助工作站和乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心的成立,是司法工作服务自治区和乌兰察布经济社会发展、服务保障外出务工人员、维护基层社会和谐稳定的一项重要举措,对于进一步健全完善我区公共法律服务体系,打通法律服务群众“最后一公里”,具有深远而重要的意义。

  今后,自治区法律援助中心农牧民工法律援助工作站和乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心将进一步健全工作机制,加强服务平台建设,提升法律服务水平,充分发挥好律师、公证、司法鉴定、法治宣传、人民调解等职能作用,认真接待外出务工人员现场来访、解答法律咨询、代写法律文书,认真受理法律援助申请,积极开展社会矛盾纠纷排查化解活动,大力宣传法律法规和规章制度,切实为外出务工人员提供更加精准、普惠、优质的法律服务,为维护外出务工人员合法权益作出积极努力。

  与会领导和来宾观看了专题片,听取现场工作人员介绍,参观了乌兰察布市外出务工人员公共法律服务中心。

  司法厅副厅长张德成,乌兰察布市委常委、政法委书记肖军,自治区就业局局长王林,自治区民政厅副巡视员青格勒图,自治区党委政法委、组织部、人社厅、司法厅,呼和浩特市司法局,乌兰察布市党委组织部、宣传部、编办、人社局、司法局、财政局等部门有关同志参加了揭牌仪式。 (王雅妮)

 友情链接

/ Links