长安网群
总网滚动

我区18037人参加首次国家统一法律职业资格考试

2018-09-23 12:05:40来源:内蒙古掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 国家统一法律职业资格考试今天开考

毕力夫厅长到呼和浩特考区巡考

并向傅政华部长汇报全区考试工作情况

 

 

        9月22日,首次国家统一法律职业资格考试正式开考。据统计,我区网上报名24037人,实际参考18037人,占报考总数的75.0%。全区客观题考试设立12个考区、48个考点、484个考场。

 

 

 

 

     上午9时,司法厅党委书记、厅长毕力夫、司法部考试中心副主任吴玲、司法厅副厅长尤俊成以及内蒙古高级人民法院、检察院等单位相关负责人到呼和浩特内蒙古广播电视大学考点进行巡考。毕力夫一行现场查看了考场环境和各项考务安排,详细了解了电力、网络、数据传输等应急保障措施及考点周边交通、治安秩序等情况。

 

 

       毕力夫指出,今年是国家统一法律职业资格考试的开局之年,也是全面实施机考、分阶段考试的首考之年。组织实施国家统一法律职业资格考试,改革力度大、涉及范围广、要求标准高、全社会普遍关注,意义重大。我区司法行政机关承担着全区考试的组织实施职责,要按照司法部的要求,紧紧围绕“六个百分之百”要求,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,严明考试纪律,严防科技舞弊,加强考试保障,确保组织工作到位、考场环境安全、考场秩序有序,把好法律职业人才选拔第一道关口,为考生营造一个公平公正、干净舒适的竞争环境,为推进依法治区建设提供专业的法律人才保障。

 

 

 

 

 

      为保障首次国家统一法律职业资格考试顺利进行,今年司法部还实行了全国视频巡考。

 

      在司法厅信息监控指挥中心,毕力夫厅长向司法部部长傅政华汇报了我区考区总体考试情况,傅政华部长对全国的考试组织实施工作进行了再动员再部署。

 

      傅政华部长对全国各地司法行政系统的各级主要负责人身体力行,率先垂范,坚持一线指挥,协调建立各种有效工作机制表示肯定,并强调,国家法律职业资格考试的良好开局,离不开每一位考务人员的共同努力,离不开各单位、各部门通力协作,离不开广大考生的积极配合。前期的部署和落实,经得起开考的考验,取得了超出预期的成果。

 

        傅政华部长指出,今年是国家统一法律职业资格考试的开局之年,也是全面机考的首考之年。国家统一法律职业资格考试,是在习近平总书记亲自部署,亲自领导,亲自推动下,建立了一项重大的工作制度,是全面依法治国的基础性、原则性、源头性的工作。党中央赋予司法行政系统的重大政治责任。我们一定要坚持从讲政治的高度,将国家统一法律职业资格考试,组织好实施好,确保考试绝对安全顺利。    

  

 

 

 

      下午5:30,在全区司法行政机关,考点单位、机考技术服务和各有关部门的协同努力下,平稳安全顺利有效地完成了首次国家法律职业资格考试任务。 

 

 

 

        据悉,自治区司法厅派出32人分赴全区12个考区48个考点,督促检查国家统一法律职业资格考试的组织实施工作,做到督考全覆盖。

 

 友情链接

/ Links