长安网群
总网滚动

法律崇尚者考场“亮剑”

2018年国家统一法律职业资格考试鄂尔多斯考区开考

2018-09-22 21:10:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        全媒体记者  李亮 通讯员  张淑婷    金秋9月是收获的季节,是农民的希望,更是法律崇尚者“征战沙场”的时刻。

        9月22日上午8点30分,随着计算机前键盘的敲响,2018年国家统一法律职业资格考试鄂尔多斯考区正式开考,2000余名考生在8个考点,48个考场接受法律知识的权威“检验”。上午9时许,鄂尔多斯市政府、政协、人大、综治办等领导深入鄂尔多斯市第一中学考点,先后来到视频巡控指挥中心、考场进行巡视。鄂尔多斯市政府副市长、公安局局长呼禾叮嘱鄂尔多斯市司法局有关工作人员及监考人员,要时刻保障电力、网络和考场周边的绝对安全,确保万无一失。

        今年是国家统一法律职业资格考试实施的第一年, 也是全面实施计算机化的首考之年。作为鄂尔多斯考区承办单位的鄂尔多斯市司法局高度重视今年的首次法考,并于5月开始着手筹备,成立领导小组,做实组织实施、责任落实、应急预案、联络保障等各项工作,全力护航国家统一法律职业资格考试的顺利进行,为考生创造舒适、安全的考试环境。具体工作中,该局按照“从严、从细、从深、从实、从稳”的考务工作要求,从责任落实入手,充分发挥局领导一把手的作用,由主要领导带头抓,分管领导具体抓,从实施层、领导层到监督层,各司其职,全力以赴,确保各项工作落实到位。细化工作流程,考前,该局对保密员和流动监考人员进行了集中培训,保障每位监考人员都熟知考试程序、考场纪律、监考规则、应试规则、考试违纪行为处理的权限和程序等相关规定,并制定应急预案,及时应对考试突发事件,做到未雨绸缪,防患于未然。

        此外,为确保考卷、考试、考场、人员、舆情“五个安全”,该局积极争取鄂尔多斯市政府的支持,通过召开协调联席会议,加强与公安、教育、电力、电信、保密等部门的协作,全力护航考试安全。针对考试作弊的问题,该局通过协调对接,为每个考场都配备了先进的无线信号屏蔽仪、隐形耳机探测器和监控等,最大限度防范考生作弊行为的发生。

        据了解,2018年国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个环节。当前开考的是客观题考试,主观题考试将于10月20日进行。鄂尔多斯市报名参加2018年国家统一法律职业资格考试的考生有2449人,客观题考试设置了鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、鄂尔多斯市第一中学、鄂尔多斯市蒙古族中学、北京师范大学鄂尔多斯北校区(高中部)、北京师范大学鄂尔多斯南校区(初中部)、伊金霍洛旗高级中学8个考点,共计48个考场。

 友情链接

/ Links