长安网群
总网滚动

抵制毒品从小深入人心 带动整个家庭辐射整个社会

2018-09-21 15:57:18来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  全媒体记者 袁雪英   “阿姨这个红色的类似药品的叫什么呀?难道这个吸了以后就能上瘾?”一名三年的学生看着桌台上摆满的各种毒品好奇地问道。9月21日,由自治区禁毒办、呼和浩特市禁毒办、和林格尔县禁毒办联合自治区暖雪禁毒志愿者服务队,走进和林格尔县巧什营小学开展禁毒宣传暨捐资助学活动启动仪式。现场并为贫困学生捐资捐物。

 

 

  一名受助的学生代表倪祥激动的对记者说道:“感谢爱心服务团队、爱心企业对我们的关心与爱护,因为他们高尚的义举、慷慨的资助让我们感受到大爱无处不在,长大后要像他们一样将这份爱心传递下去。” 然而,这次帮扶慰问,不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,充分体现了社会责任感和心系贫困人口脱贫致富有着重要的作用,这样的善举也将给贫困家庭带来福音。

 

 

  据介绍,近年来,自治区禁毒办组织带领全区各地、各有关部门,全面启动并有序推进全区青少年毒品预防教育“6.27”工程,不断创新宣传方式,组织开展了大量内容丰富、形式新颖、声势浩大的禁毒主题宣传教育活动,全面提升了广大青少年的禁毒意识,有效提升了全区广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力和水平。但是,受国际、国内多种复杂因素的影响,我国当前的毒情形势发生了新的变化,以青少年为主体的滥用合成毒品问题十分突出,吸毒人员低龄化趋势日益显现。我区现有在册的36166名吸毒人员中,35岁以下吸毒人员所占比例高达40%。此次暖雪禁毒服务队走进乡镇小学禁毒宣传暨捐资助学帮扶特贫困生关注留守儿童活动是有效推动我区“6.27”工程决战攻坚的重要举措之一。

 

 

  开展在校学生的持续深入禁毒宣传、捐助需要帮助的学生、关爱救助留守儿童,必将让坚决抵制毒品的意识从小深入人心,进而影响带动整个家庭、辐射整个社会。相信,有广大教师的正确指引,有社会各界的关心支持,全区青少年学生,一定能够消除对毒品认识上的误区和盲区,始终保持积极的人生态度和健康的生活情趣,构筑起抵御毒品侵蚀的坚固防线,从根源上杜绝毒品的侵害。

 

 友情链接

/ Links